国际商讯

俄罗斯有着"养活全球"人口的粮食供应潜能

上个20世纪90年代,国家偏重军工工业,轻视农业。粮食不能自给。现在粮食出口在3500万吨以上,大大高于世界任何国家。
小麦收购机

上个20世纪90年代,俄罗斯农业被称为"黑洞",国家那时候偏重军工工业,轻视农业。粮食不能满足,要大量进口。

近年来,俄罗斯产的小麦占据了世界小麦市场的一半以上,成为世界上最大的谷物出口国,有得益于俄罗斯的农业政策,有得益于丰收和有吸引力的价格。

从2016年起,俄罗斯成为小麦出口的主要出口大国。自21世纪初以来,它在世界小麦市场的份额翻了两番。

今年,俄罗斯农产品出口大幅增长,成为世界上最大的小麦出口国。从2018年1月到9月,俄罗斯小麦和面粉出口比上年增长54.3%。就金额而言,粮食出口额达60亿美元,增长62%。

仅9月份一个月里,粮食出口额与去年同期相比增长了1.4%,总额为8.981亿美元。周四,俄罗斯农业部预计今年粮食出口将达到3500万吨以上的出口量。大大高于任何国家。

10月下旬,该农业部还将粮食收成预测从1.05亿公吨增加到1.09亿公吨,理由是西伯利亚的情况有所改善。然而,截至10月25日,俄罗斯生产商已成功收获了1.127亿吨谷物。

俄罗斯的农业在过去几十年得到极大发展,已成为一个稳固且盈利的行业,可谓今非昔比。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。