体育

铿锵玫瑰美中带“刺” 世界杯抽签王霜压阵的女足对手都想绕着走

"玫瑰"能否在明夏的法国绽放,就看中国女足自身的发挥,这样的球队谁碰都发怵。

北京时间明天凌晨,法国巴黎将举办2019年女足世界杯抽签仪式。此番代表亚洲出战的国家分别是澳大利亚、韩国、日本、泰国以及中国女足。作为女足世界中的重要版图,亚足联特意撰文提到贾秀全以及明星球员王霜。"虽然中国女足目前的FIFA排名只是世界第15,但在抽签中恐怕大多数球队都不想碰到中国女足。"

(图片 :网络)

在亚足联眼中,中国女足曾是呼风唤雨的角色,重返巅峰只是时间问题。2019年女足世界杯抽签仪式又将搅动整个足坛世界的神经,没有常胜的冠军,老虎也有打盹时,中国女足也曾作为女足世界杯的看客,并在1999年后便没有进入过世界杯1/4决赛,十多年过后也只能定义为世界二流,但目前这一代中国女足逐步找到了崛起的方向,半年前在贾秀全接手后,中国女足也冲毁了胜利的轨道。

亚足联官网重点提到,作为亚足联年度最佳女足运动员,王霜是一名突破能力和创造力极强的明星球员,从去年8月开始她出场的比赛中(12场)中国女足仅输掉2场,而王珊珊和李影在进攻端的能力,能让中国女足无论何时都能信心十足。作为当前世界排第15位的中国女足,可在实力上绝对有和强队一决高下的底气,因此在抽签时,大多数国家女足,都希望避开中国女足。

在前任主帅埃约尔松的率领下,中国女足保住了参加世界杯的资格,而在约旦举行的女足亚洲杯上,中国女足小组赛轻松取得三连胜,首战4比0战胜泰国、次战3比0战胜菲律宾、末战8比1大胜约旦,而王霜和李影表现非常出色。但亚足联官方表示:"尽管中国女足在小组赛顺风顺水,但他们在淘汰赛第一关就1比3不敌日本出局,她们没能再进一步,令人惋惜。"

亚足联也认为:"今年八月,中国女足在亚运会上获得银牌,这是自2002年开始后中国女足的最佳战绩,而决赛与日本队第90分钟的失球,令中国女足无缘20年后再回亚洲之巅。虽然她们的很多大胜与对手实力薄弱有关,但她们1比0战胜朝鲜女足,相继小负美国女足,依然能证明中国女足还是有较为强大的能力。"

(图片 :网络)
中国女足前锋王霜 

亚足联提及,中国女足征战明年世界杯的两大关键人物,其中主教练贾秀全曾当选亚洲杯最佳球员,教练时代他有丰富的俱乐部和国字号执教经验,今年5月上任后他给中国女足带来了全新的变化,"玫瑰"能否在明夏的法国绽放,就看中国女足自身的发挥了,最大的对手是自己。

另一名关键人物则是目前当红国脚王霜,目前留洋巴黎圣日耳曼女足的王霜,进入了职业生涯的第五个年头,这一年王霜成长为中国女足的绝对主力,大巴黎的亚洲一姐压阵中国女足,绝对能起到威慑对手的作用。王霜也只有23岁,在花一样的年纪,凭借自己能力一举跃入豪门怀抱,成为了第一位在女足欧冠中进球的中国球员,通过不断的进球与刷新纪录,使王霜荣膺2018年度亚足联最佳女足球员实至名归,这也成为2006年马晓旭后又一位获此殊荣的中国女足球员,她无疑也是明年中国女足征战世界杯的关键人物。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。