科技

阿联酋迪拜峰会针对人工智能和机器人代替人类工种,发出严厉警告

人工智能-AI 趋势
(图片: Pixabay)

近日,来自世界各地的100多位领先人工智能技术和创新的专家正聚集迪拜知识峰会。该峰会以"青年与知识的经济未来"为主题,是Mohammed bin Rashid Al-Maktoum

知识基金会组织举办的。 穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆系阿拉伯联合酋长国副总统兼总理、迪拜酋长。

阿联酋电信集团(Etisalat)首席企业战略和治理官Khalifa Hassan Al-Forah Al-Shamsi说:人工智能机器人将统治我们的教育和卫生领域。我们需要这些人工智能和机器人,

应对技术发展带来的压力。

专家们纷纷警告称,未来几年,人类劳动力将面临越来越多的挑战,应对日益迅速发展的技术和创新、知识和创新。

阿联酋电信集团(Etisalat)首席企业战略和治理官员Khalifa Hassan Al-Forah Al-Shamsi 在知识峰会讨论小组发言时表示,物联网、人工智能和机器人将在未来发挥越来越大的作用。

"机器人将统治教育和卫生部门。 "我们需要受过专业训练来应对技术压力的专业人士。"他说。

TEXPO集团公司董事长Sarfaraz Alam表示,律师、教师、医生和药剂师的职位和工作都将被人工智能和机器人取代。

"只要那些有能力融合、适应进化和难取代的职业将够存活下来。 "其余大部分行业领域或将由人工智能和机器人取代。"阿拉姆说。

来自知识峰会的100多位领先技术和创新专家,汇集了来自不同领域的知名决策者、学者和专家,探讨和提出了应对未来挑战的最佳实践和建议。

在为期两天的活动中致开幕词时,知识经济网络总裁鲍里斯·齐泽尔博士(Boris Cizelj)表示,创新正在以指数级缩短的时间尺度进入人类大众市场。

"电话发明使用经历了50年。手机发明到使用花了12年。YouTube、Facebook和Twitter仅用了两年。 "这确实显示了新技术变化速度加速, 很难想象它,但我们必须适应它。"他说。

巴林国经济发展局董事总经理西蒙•加尔平(Simon Galpin)警告称,人类可能会对技术产生强烈抵触或反对。

"如果我们只关注技术、人工智能和虚拟现实,我们就不会去其他任何地方。他说:"我们需要鼓励培养我们的下一代的孩子们,学习技能,发挥创造力和人际交往等技能。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。