国际商讯

为迎工业4.0浪潮 泰国积极推动中小企业转型

泰国大约有60万中小企业将被政府扶持,旨在2019年更好地在电商平台立足,提高自身在全球市场的竞争力。
电子商务
泰国政府不遗余力推动泰国4.0计划开展,积极推动中小企业转型。
(图片: Pixabay)

泰国副首相巴育近日称,泰国大约有60万中小企业将被政府扶持,旨在2019年更好地在电商平台立足,提高自身在全球市场的竞争力。

电商平台可成为中小企业和创业公司推广其产品和服务的强大分销渠道,有助于其扩展全球业务。巴育表示,政府希望通过扶持中小企业,帮助其实现数字化转型目标,以及顺应全球在线营销趋势,开展业务。

泰国政府清楚,未来的贸易将从传统的分销转向电商渠道,泰国中小企业和创业公司需要适应数字时代的生存模式。巴育称,泰国物流Kerry快递几年前,已将日运输量从7万至8万件产品增加到100万件产品。

目前,泰国政府不遗余力推动泰国4.0计划开展,积极推动中小企业转型。

巴育在提到政府扶持做法时,介绍了多种方案推动发展。泰国政府下令工业部推动泰国消费品制造商之间合作,通过规定工厂定价更便宜的批发价格,来支持和协助当地零售商店。

"下一步则是将小型零售商带入在线平台,并与现代贸易竞争,力争该解决方案扩大到全国各地的零售商店。"巴育表示,相关部门也制定了新年计划。

11月,泰国政府宣布了新年度的财务方案,该方案暂定为中小企业和创业公司提供5万(1万人民币)至100万泰铢(20万人民币)的贷款,每月利率为4%。

此外,工业部还将于12月18日向阁内提出另两种新年计划方案,以扶持中小企业。其一,拨款100亿泰铢(21亿人民币),加强当地贸易和杂货店,为1万家中小企业提供100万(21万人民币)至500万泰铢(104万人民币)的贷款;其二,面向小型初创企业拨款18亿泰铢(3.77亿人民币),为每家公司提供高达10万泰铢(2万人民币)的贷款,争取支持3万家中小企业,零利息,零抵押。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。