国际商讯

越南河内三家出租车联手与东南亚网约车巨头Grab展开竞争

河内三家出租车运营商联合起来,建立河内最大的出租车业务,与东南亚网约车巨头Grab展开竞争。
G7 Taxi
(图片: Pixabay)

据报道,这三家出租车组合名为G7 Taxi,已经能够在短时间内以较低的价格抢到行程较近的顾客,而且其在寻求更多的参与者加入自己的联盟。

今年10月,G7 Taxi由越南的清聪、巴骚和河内组的出租车公司组成。总共有约有3000辆汽车,占河内地区出租车的20%左右。

G7 Taxi前七公里每公里价格为9900越南盾(43美分),而Grab的前两公里票价为每公里2万越南盾(86美分)。

新品牌的乘车服务公司的进入预计将增加传统出租车和Grab等叫车公司之间的竞争。

东南亚最受欢迎网约车应用Grab,总部位于新加坡,提供载客车辆租赁及实时共乘的分享型经济服务。

据报道,Grab即将在2018年底前完成自己30亿美元的融资目标,以求在这个拥有6亿多人口的重点地区击败其他竞争对手。

今年3月,Grab因为成功收购Uber在东南亚8个国家的业务而登上媒体头条。现在,Grab已经在这些市场占据主导地位。

早些时候,河内出租车协会(Hanoi Taxi Association)主席阮聪雄(Nguyen Cong Hung)曾表示:"传统出租车都有自己的app,现在正努力与Grab竞争。但是我们传统出租车公司之间有分歧,因此我们需要团结。"

在清聪、圣保罗和河内的出租车公司合作之前,这三家公司的年销售额在过去几年平均下降了10- 15%。

河内出租车公司的数量也从2010年的115家下降到现在的70家。

这三家出租车公司并不是唯一对网约车服务发起反击的公司。

今年3月,越南南方出租车公司comfort tdelgro Savico和Vinataxi出于同样的目的合并。

越南第一大出租车运营商迈林(Mai Linh)开发了一款类似Grab的手机应用。同时,排名第二的维纳逊(Vinasun)也推出了一项叫车应用。

但Grab也在制定策略,以便更好地与当地出租车公司竞争。

几个月前,该公司在越南推出了Grab for Business,这是一项帮助公司追踪司机行程、限制不必要行程和控制开支的服务。

Grab还推出了各种服务,通过提供奖金和免费wifi、咖啡等服务来吸引更多顾客。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。