金融

蘑菇街纽交所IPO首日开盘破发 最终收复失地

蘑菇街12月6日在美国纽交所挂牌交易,首日开盘报12.25美元,较IPO发行价14美元/ADS下跌12.5%。该公司股价最终收于14美元,全天持平。
蘑菇街纽交所IPO首日开盘破发 最终收复失地
(图片: 资料图片)

蘑菇街今日(美国东部时间12月6日)在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为"MOGU",首日开盘报12.25美元,较IPO发行价14美元/ADS下跌12.5%。该公司股价最终收于14美元,全天持平。

这家来自中国杭州的新经济公司于美国东部时间11月9日提交了IPO(首次公开招股)申请文件,主承销商为摩根士丹利、瑞信和华兴资本。

蘑菇街隶属于美丽联合旗下品牌,2016年,美丽说与蘑菇街合并后成立美丽联合。

据招股书显示,截至2018年9月,蘑菇街已经产生了23亿的交易额,目前仍处于亏损状态,净亏损3.03亿元(约4417万美元);但是较上年同期的4.28亿元亏损有所下降;归属于蘑菇街股东的净亏损为7.63亿元(约1.11亿美元)。

挂牌前,蘑菇街的发行价为14美元,处于区间下限,计划发行 480万美国存托凭证(ADS),预计在本次IPO最高募集资金2亿美元。蘑菇街表示,每份ADS将代表该公司25份A类股。此外,京东旗下Windcreek Limited已经同意买入3000万美元的蘑菇街A类股。

根据此前公布的信息,腾讯是蘑菇街的单一大股东,持股比例达17.2%。除腾讯外,蘑菇街的主要股东包括高瓴资本、挚信资本、贝塔斯曼、平安创新、启明创投、红杉资本及蓝驰创投等。

在股权结构上,此次发行后(超额配售行使前),蘑菇街创始人、董事会主席、CEO陈琪直接持股11.3%;由于采用了AB股机制,陈琪控制的投票权占比达79.3%,为实际控制人。

有媒体曾报道称,美丽联合之所以在美国上市,是因为公司相信美国投资者更熟悉其电商业务。此前,电商巨头亚马逊公司、阿里巴巴集团以及京东集团等纷纷选择在美国上市。

原标题:《蘑菇街IPO首日开盘破发 最终收复失地》

全天候科技