国际商讯

亚航在越南的扩张:与当地旅游公司签署备忘录,建立合资廉价航空公司

亚航已签署与越南境内合作伙伴签署备忘录,意图共同在越南建立一家低成本航空公司。
亚航
亚航已与越南境内合作伙伴签署备忘录,意图共同在越南建立一家低成本航空公司
(图片: Flickr)

5日,本报以《越南航空拟计划2019上市,以应对廉航竞争》为题,报道了越南国内低成本航空公司竞争日趋白热化,为提高自身竞争力,越南航空计划2019年在胡志明证券交易所上市的消息。

今日,记者得到最新消息,亚航已与越南境内合作伙伴签署备忘录,意图共同在越南建立一家低成本航空公司,届时越南境内廉航的竞争又将进一步拉大。

昨(6)日,亚航集团首席执行官托尼与越南添明旅游股份有限公司签署备忘录,坐实在越南开展亚航的消息。

托尼表示,越南算东盟中拥有众多人口的国家,且经济发展迅速,具有活力。如今备忘录签署,肯定了亚航对越南航空事业的重视,也履行了2017年的宣布成立合资企业的承诺。

亚航在越南已是最大型的外国航空公司,自2005年进军越南市场后,迄今共承载超过1200万名乘客往返越南。 目前亚航飞往越南5个目的地,包括最近开通的吉隆坡和曼谷到富国岛直飞航班。与越南当地企业合资将加速实现愿景,扩大亚航东盟服务范围,更紧密地连接越南和其他东盟地区。

由于越南旅游业蓬勃发展,过去3年,赴越旅游的国际旅客人数提高一倍,境内外旅行都呈大幅度增长。添明旅游股份有限公司首席执行官Tran也表示,旅游业对该国的经济发展和社会进步做出巨大贡献。越南此时更应考虑如何保持或提升这一连通性,与亚航合作便是其中一种方法。"与亚航这样经验丰富的运营商合作,对于提升当地人民出游选择来说,是件受欢迎的举措。"Tran称。

据了解,亚航目前每周共有141趟航班飞往越南,能将河内、胡志明、岘港、芽庄连接至吉隆坡、槟城、曼谷、清迈、马尼拉等地。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。