科技

国际光刻机重要厂商ASML发生大火 或将影响芯片业生产

12月3日,国际光刻机重要厂商ASML在官网发布公告称,其下供应商Prodrive工厂发生火灾,烧毁了一部分生产线和部分库存。

12月3日,国际光刻机重要厂商ASML在官网发布公告称,其下供应商Prodrive工厂发生火灾,烧毁了一部分生产线和部分库存。

在其声明中,ASML CEO兼总裁彼得·温尼克(Peter Wennink)表示:幸运的是,在这次事件中没有人受伤。 我们希望Prodrive的管理层和员工在恢复过程中一切顺利,并尽可能地为他们提供支持。

声明还表示:ASML正在支持Prodrive重启生产。 此外,ASML还积极与其他供应商的网络合作,以确保组件和材料的替代来源。ASML预计其2018年的计划出货量不会发生变化。 ASML需要几周时间才能完成对影响的详细评估。

根据公开资料显示,ASML公司位于荷兰,是世界领先的芯片制造设备制造商之一,更是全球最先进极紫外光刻机(EUV)的唯一供应商,在半导体产业中具有举足轻重的地位。ASML的关键技术是光刻系统,能将芯片制造工艺控制在7nm以下,三星,英特尔和台积电等世界顶级芯片制造商都使用其技术。ASML在16个国家的60个城市设有办事处,并在阿姆斯特丹泛欧证券交易所和纳斯达克证券交易所上市。

因此可以推断,这次火灾将对全球通讯行业造成一定的影响。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。