体育

东亚杯将在明年12月举行 太极虎欲在济州岛和釜山重温旧梦

2019年东亚杯有可能放在12月进行,而由于寒冷的天气,韩国希望能够把比赛放在南部举行。

今日,据韩国媒体报道,2019年在韩国举行的东亚杯,有可能将在12月份举行。而此前在韩国举办的东亚杯比赛一般都会放在夏天的7-8月份。

东亚杯
(图片 : 网络)

东亚杯曾两次在韩国国土举办,分别是2005年和2013年,当时的开赛时间都在当年的7月份-8月份。令中国球迷难忘的是2005年,当时由中国本土儒帅朱广沪率领的中国男足国家队,夺得了那届东亚杯的冠军。

根据韩国媒体的报道,2019年东亚杯有可能放在12月进行,而由于寒冷的天气,韩国希望能够把比赛放在南部举行,济州岛和釜山将会成为主要的赛事主办地,昌原和蔚山也很可能入选。需要提及的是,上一届也就是2017年东亚杯上,韩国男足国家队以2胜1平的成绩,获得冠军。韩国队也希望在2019年利用主场之利,卫冕东亚杯。 

明年东亚杯男足赛事的参赛4支球队已经产生,分别是中国、日本、韩国以及中国香港。

财经时报整合