汽车

研发投入要求太高 宝马将于其他厂商合作研发自动驾驶技术

宝马研发主管在接受媒体采访时表示,宝马在研发过程中意识到自动驾驶技术的研发难度非常大,所需资金过大。因此,决定与其他企业共同研发自动驾驶技术。
宝马1系
宝马1系
(图片: 资料图片)

据国外媒体欧洲汽车新闻网报道,宝马公司研发主管克罗斯·弗洛里希表示宝马正在与至少两家同行企业就组成自动驾驶汽车联合研发团体展开谈判,预计在未来的3到4个月内达成一致。

弗洛里希在接受媒体采访时表示,宝马公司最初计划独自研发自动驾驶技术,但是宝马公司在研发过程中意识到自动驾驶技术的研发难度非常大,所需要的研发资金超过了宝马公司能单独承担的范围。因此,宝马公司决定与其他企业进行合作,共同研发自动驾驶技术。宝马公司对与其他公司联合开发自动驾驶技术持非常开放的态度。

据弗洛里希透露,目前已经有多家公司与宝马公司就联合开发自动驾驶汽车技术进行了接洽。宝马公司于2016年起与因特尔旗下的Mobileye公司展开合作,Mobileye是知名的视觉方案供应商,因特尔公司斥资150亿美元将其收购。随后包括FCA集团、Magna、Aptiv、Continental在内的多家公司加入到了与宝马、Mobileye的联合开发团体中。

弗洛里希表示当前实现部分自动驾驶功能的技术研发投入大约在10亿美元左右,这些投入仅是未来技术发展和商业化的基础投资。为了能够延续新技术的开发,宝马公司需要与其他公司进行合作。弗洛里希预测未来中国将成为自动驾驶技术的主战场,中国厂商将处于领先地位。美国政府允许厂商在美国多地上路测试的做法有些不妥,欧洲相关法规出台太慢,无法顺应自动驾驶技术的发展。在中国政府的鼓励下,中国厂商将成为这一领域的主导者。

凤凰网汽车