旅游

鼎泰丰小笼包进军英国 伦敦小笼包飘香

12月6日,伦敦首家鼎泰丰餐馆举行开幕仪式,面包物语以特许经营方式把鼎泰丰带到欧洲。
鼎泰丰小笼包进军英国 伦敦小笼包飘香
(图片: Pixabay)

12月6日,伦敦首家鼎泰丰餐馆举行开幕仪式,餐馆于科文特花园(Covent Garden)开设,其计划明年在伦敦地标性建筑中心塔(Centre Point)开设第二家餐馆。前英国外相琼森(Boris Johnson)出席开幕仪式,亲手体验制作鼎泰丰招牌的18褶小笼包。

鼎泰丰是台湾一家以面食产销为主的连锁餐厅,以小笼包闻名。1958年开设于台北市信义路,最初为流行而于1970年代起兼卖小笼包,从此发迹。1996年,鼎泰丰拓展了日本市场,在日本迅速掀起一股小笼包热,自此广获好评,曾为《纽约时报》推荐为"世界十大美食餐厅"之一。

面包物语(BreadTalk Group)以特许经营方式把鼎泰丰带到欧洲。面包物语是通过其子公司Taster Food UK Limited签署英国特许经营协议,把鼎泰丰品牌带到英国。该集团原已持有鼎泰丰在新加坡和泰国的特许经营权。面包新语集团也是一家新加坡的大型餐饮上市企业,也是新加坡最大的西饼连锁店,创立于2000年7月。 

伦敦鼎泰丰由台湾鼎泰丰和新加坡的面包新语(BreadTalk)合资。鼎泰丰董事长杨纪华和面包新语创办人郭明忠都到场参与开幕仪式。

杨纪华说,选择面包物语作为进驻欧洲的合作对象,是因为面包物语在开拓市场方面的能力非常强,包括选点和营运方面等。

他说:"很多欧洲的客人也在新加坡鼎泰丰尝过我们的食物。同时,面包物语作为新加坡企业,在英语能力方面比较强,这对进军欧洲市场有帮助。"

郭明忠说:"我经常到欧洲走动,认为欧洲适合鼎泰丰品牌的落实点,所以向杨纪华提出这个建议,选择伦敦作为第一站,因为英国是世界第5大经济体,消费力强,也是交通枢纽、国际金融中心,又可以用英语沟通,而且可以接受不同口味。"

他认为英国有至少开设20家分店的潜能。郭明忠指出,在鼎泰丰在英国打响第一炮后,面包物语将会把其他品牌引进当地和欧洲市场。继英国之后,鼎泰丰也会开拓其他市场,比较可能的是巴黎和阿姆斯特丹,这两座城市对各类食物的接受度较强。 

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。