体育

体育午报:库里持续开挂 勇士迎接两连胜

内线投射能力欠缺渐成勇士阵容命门,全员回归后或能完美解决,难遇敌手。

各位中午好,今天是12月6日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的午报。

金州勇士VS克利夫兰骑士
(图片 : 网络)
金州勇士VS克利夫兰骑士

北京时间12月6日,NBA常规赛继续进行,金州勇士客场挑战克利夫兰骑士队。本场比赛放在过去四个赛季的任何时候都会是一场举世瞩目的焦点战役。不过如今两支球队完全是云泥之别,最终,凭借三巨头各自的出色发挥,金州勇士队客场129-105战胜了骑士队,取得两连胜。

英超赛场上,曼联2-2战平阿森纳4轮不胜;切尔西1-2客负狼队,利物浦3-1逆转;国王杯中,巴萨总分5-1晋级;马竞5-0淘汰圣安德鲁;法甲方面,巴黎1-1遭遇两轮不胜。

焦点新闻

【库里用进攻弥补内线劣势】

库里
(图片 : 网络)
库里

目前,勇士队真核库里已经逐渐找回状态和手感,在最近三场比赛中频繁在外线发挥。但是,内线大将琼斯的再次受伤,加上格林和考辛斯的缺阵,勇士队内线严重吃紧。科尔能够使用的内线球员勉强有2个半,鲁尼,贝尔以及半个杰雷布科。

由于近乎真空式的内线防守,比赛上半场里,特里斯坦-汤普森和小南斯就合计抢到了15个篮板球,帮助骑士多出手了8次,其中大部分转换成了篮下补篮和外线三分。

所幸的是,勇士可以用进攻弥补内线防守和篮板的劣势。本场比赛库里在三分线外的发挥,更是起到了决定作用。

第一节中,库里8投6中得16分,在篮下没有任何优势的情况下,强行帮助勇士赢了骑士6分。第二节开始后库里下场休息,骑士则利用其篮下优势,内外开花打出了12-2的进攻高潮。

之后就更加体现了库里的作用,重新上场后,骑士总有2人在三分线外包夹库里。然而他在吸引包夹后,连续两次出球给了杰雷布科和利文斯顿,两人都轻松在篮下完成得分。

第三节库里又用一记三分球,打开了勇士下半场反超的序幕。而第四节他的一记3+1和快攻三分,则彻底让比赛胜负失去了悬念。

库里复出以来的三场比赛,状态越来越好。更惊喜的是,勇士的守转攻更为犀利。库里的作用就是快攻中持球扔三分或突破篮下,当三分投开时,能够吸引的防守者更多,也就为队友创造了更多的机会。
随着以后格林和考辛斯的复出,勇士才算是迎来了全员复出,这时勇士的内线将不会如现在这般孱弱。试想一下,内线格林和考辛斯搭档,锋线与杜兰特,后卫线有两名顶级射手,谁还有能力成为勇士队的对手呢?

热点解析

【官方:加齐迪斯出任米兰新CEO 合同至2020年】

意甲豪门AC米兰俱乐部召开股东大会,会上董事会一致通过加齐迪斯出任米兰新任CEO。他的合约至2020年6月30日到期,加齐迪斯此前曾为阿森纳服务10年。

【伊布决定不回米兰 家人更希望他留在洛杉矶】

伊布
(图片 : 网络)
伊布

据瑞典媒体Expressen的最新消息,瑞典前锋伊布拉希莫维奇已经决定不再重返AC米兰,因为他的家人更希望他能留在洛杉矶银河。

【官方:哈森许特尔正式出任南安普顿主教练 签约两年半】

哈森许特尔
(图片 : 网络)
哈森许特尔

英超南安普顿队官方宣布,哈森许特尔正式出任球队主教练一职,合同长达两年半。

【短池世锦赛中国队参赛名单公布!孙杨刘湘确认参赛】

中国游泳队正式公布42人参赛名单,奥运冠军孙杨、叶诗文、世界冠军徐嘉余、傅园慧、卫冕冠军汪顺、世界纪录保持者刘湘、王简嘉禾等名将榜上有名。

【江宏杰官宣 福原爱怀二胎已有6月】

中国台北乒乓球名将江宏杰激动地在个人社交平台上公布:妻子福原爱已再有6个月身孕。将迎来第二个孩子。

比赛汇总

【英超:红魔两度扳平 曼联2-2阿森纳 马夏尔拉卡泽特破门】

马夏尔
(图片 : 网络)
马夏尔

上半场德赫亚黄油手失误送给枪手一球领先,马夏尔随后扳平比分,上半场比赛以1-1结束。易边再战,罗霍的低级失误让枪手再次领先,林加德又利用阿森纳后防的失误闪电扳平。90分钟过后,双方以2-2结束了比赛。

【英超:奇克破门难救主若塔建功 狼队2-1逆转切尔西】

奇克
(图片 : 网络)
奇克

奇克先拔头筹,希门尼斯和迪奥戈进球逆转。切尔西遭遇客场连败。 

【英超:伯恩利1-3利物浦 米尔纳菲尔米诺沙奇里连扳三球】

科克
(图片 : 网络)
科克

科克打破僵局,米尔纳扳平,菲尔米诺和沙奇里接连进球。利物浦夺得4连胜后继续以2分之差紧逼曼城。

【英超:英超-热刺3-1南安普顿 凯恩传射 孙兴慜卢卡斯破门】

凯恩
(图片 : 网络)
凯恩

凯恩贡献传射,卢卡斯孙兴慜破门建功,补时最后时刻,奥斯汀单刀破门。

【国王杯:巴萨总分5-1晋级 丹苏双响拉基蒂奇助攻戴帽】

苏亚雷斯
(图片 : 网络)
苏亚雷斯

拉基蒂奇助攻戴帽,丹尼斯、苏亚雷斯双响,马尔科姆、穆尼尔破门,最终巴萨4-1取胜,总比分5-1淘汰莱昂文体晋级。

【国王杯:马竞总分5-0淘汰圣安德鲁晋级 四将齐建功】

勒马尔、卡利尼奇、科雷亚、比托洛分别为主队建功,马竞最终总分5-0淘汰圣安德鲁,晋级国王杯下一轮。

【法甲:斯特拉斯堡1-1巴黎 克雷尔送点 姆巴佩造点卡瓦尼救主】

克雷尔手球送点拉拉主罚命中,卡瓦尼点球扳平,巴黎1-1连续第二轮遭到平局 。

比赛预告

12月6日(今天)

19:35 18-19赛季CBA联赛 浙江 VS 广厦

19:35 18-19赛季CBA联赛 山东 VS 北控

19:35 18-19赛季CBA联赛 广东 VS 上海

23:15 西国王杯 皇家马德里 VS 梅利利亚

12月7日(明天)

09:00 18/19赛季NBA常规赛 尼克斯 VS 凯尔特人

11:30 18/19赛季NBA常规赛 火箭 VS 爵士

19:35 18-19赛季CBA联赛 北京 VS 广州

19:35 18-19赛季CBA联赛 辽宁 VS 同曦

20:00 18-19赛季CBA联赛 新疆 VS 山西

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。