时尚生活

Chanel 宣布:停止使用珍异皮革,未来也将停用皮草

这里提到的“珍异皮革”的范围包括:鳄鱼皮,蜥蜴皮,蛇皮和鳐鱼皮。Chanel 的总裁Bruno Pavlovsky 还透露,未来也将会停用皮草。


法国奢侈品牌 Chanel 在周一宣布,在未来的产品系列中将"不再使用各类珍异皮革(exotic skins)"。这里提到的"珍异皮革"的范围包括:鳄鱼皮,蜥蜴皮,蛇皮和鳐鱼皮。Chanel 的总裁Bruno Pavlovsky 还透露,未来也将会停用皮草,并表示目前 Chanel 的商品中使用皮草的数量非常少。Pavlovsky 表示:"未来我们的高端产品将主要来自于我们旗下工坊研发生产的面料。"Pavlovsky 解释称,要找到符合 Chanel 品牌标准和合乎道德规范的皮革来源变得越来越困难,成本也越来越高,因此未来品牌将会专注于面料研发,使用纺织品和来自畜牧业的皮革原料制作商品。Pavlovsky透露,在接下来的走秀上,将会展出一些由 Chanel 旗下工坊开发的新面料制成的产品。

Chanel 将于当地时间12月4日,在纽约的大都会艺术博物馆举办一年一度的 Metiers d'Art 手工艺大秀。这也是Chanel 以及其设计总监 Karl Lagerfeld 自从2006年以来首次在纽约曼哈顿办秀。Pavlovsky 表示,现有的产品线中依然有一部分使用了这些毛皮,因此需要一定时间来将销售和处理。他拒绝透露与珍异皮革相关的业务规模。Karl Lagerfeld 表示,他不记得在 Chanel 有设计过皮草相关的商品:"我们过去的系列中间,并没有使用过多少皮草。停用奇异毛皮也是我们自己的选择,而不是因为有人要求我们这么做。" 有意思的是,皮草服饰一直是 Karl Lagerfeld 担任设计总监的另一家奢侈品牌 Fendi 的核心产品。

狐狸
(图片 : 由pixabay提供)

近年来,多家奢侈品和时尚品牌宣布不再使用动物皮草。比如:意大利轻奢皮具品牌 Furla 于今年3月宣布,自2019早春度假系列开始,今后所有产品将使用"生态皮草"(也即仿皮草),停止使用动物皮草。 同时,意大利奢侈品牌 Versace 副董事长兼创意总监 Donatella Versace 也表示 "不想杀害动物来制作时装" 。 欧美一些城市甚至立法禁止销售皮草新品。比如:今年1月,挪威政府表示,计划在2025年前全面关闭动物皮草农场。挪威曾是全世界最大的狐狸皮毛生产国。今年4月旧金山宣布自2019年1月1月起,在旧金山出售新皮草服饰的零售商将面临500美元/件的罚款,数量越多金额越高。 继旧金山之后,阿姆斯特丹也发起了禁止动物皮草交易的立法提案。

针对这股"反皮草"浪潮,皮草生产商和相关贸易组织也做出了自己的回应。英国今年4月爆发的皮草论战中,皮草支持者一方称,消费者有自由选择的权利,且动物皮草比人工皮草更加可持续和环保。这一观点与国际裘皮协会(International Fur Federation)的一致。英国皮草贸易协会(British Fur Trade)则指出:尽管很多品牌宣布放弃皮草,但其实还在继续使用珍稀动物皮革和羽毛制品。

综合自华丽志等。

source华丽志