国际商讯

泰国进出口银行在老挝首都万象设立代表处

泰国和老挝两国年贸易额超过50亿美元; 为老挝有关项目提供了300亿泰铢(60.5亿人民币)的财政支持。
泰国进出口银行老挝代表处开业
(图片: 网络)

泰国进出口银行(EXIM)于12月初在老挝首都万象设立代表处,以支持老挝政府的贸易和投资融入湄公河次区域的政策,该区域涵盖柬埔寨,老挝,缅甸,泰国和越南。

"泰国和老挝在物质基础设施,财政方面相互联系密切,特别是在边境地区的发展项目实施方面。泰国财政部长阿比萨·丹迪瓦拉蓬(Apisak Tantivorawong)表示,泰国和老挝两国的年贸易额已超过50亿美元,而贸易额仍在增加。

泰国是老挝人民民主共和国的第一大进口市场和第二大出口市场,是老挝人民民主共和国第三大外国直接投资提供者,尤其是水电项目方面。

泰国进出口银行总裁皮斯特(Pisit Serewiwattana)说:"泰国进出口银行在老挝设立代表处,旨在向老挝和泰国企业家提供金融财政援助,为企业家提供贸易、投资和法律咨询服务以及向社会公众提供商务便利,使该银行成为发展两国经济的大使;并鼓励泰国和老挝企业家之间建立伙伴关系,以确保两国之间稳定和可持续的伙伴关系。"

披斯特先生补充说:"进出口银行已向老挝的基础设施项目 ,如公路、水电站、工业和服务业提供了300亿泰铢(60.5亿人民币)的财政支持。"

泰国进出口银行还与老挝国家工商会签署了谅解备忘录,以促进金融和非金融信息方面的合作,并组织活动,增加两国的贸易和投资机会。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。