房地产

经济学家预测澳大利亚房价将在2019年继续下滑

截至10月底,悉尼房价在过去的一年里下跌了7.4%,这是自1990年2月以来最大的年度跌幅。经济学家们预计,澳大利亚房价将在2019年继续下滑。
房地产
(图片: 网络)

截至今年10月,在澳洲最大、最贵的住房市场悉尼,房屋价格已经从15个月前的周期性峰值下降了8.2%,这是30年来最快的下跌幅度。与此同时,截至10月底,悉尼房价在过去的一年里下跌了7.4%,这是自1990年2月以来最大的年度跌幅。

信贷紧缩、房贷利率上升以及新房供应大增,是导致悉尼房价下跌的主要原因。另外,悉尼、墨尔本两大城市的房地产占到澳大利亚房地产总值的三分之二,悉尼、墨尔本房价的下滑或将拖累澳大利亚整体房价走低。

11月7日,澳大利亚联储宣布,维持基准利率1.5%不变,为50年以来的纪录低点。不过市场普遍认为,如果通胀展望仍然向好,澳大利亚联储下一步将会加息,利空楼市。不过澳大利亚当地大行已经有所行动。今年9月,西太平洋银行宣布将房贷利率上调14个基点,成为当地四大行中首个加息的银行。对此,CoreLogic分析师表示,尽管调整幅度并不算大,但给房地产市场泼了一盆冷水。

关于澳大利亚房价未来走势,经济学家们预计,澳大利亚房价将在2019年继续下滑。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。