汽车

宝马iNEXT将用宁德时代电芯,2021年供应

iNEXT将不是唯一采用宁德时代电芯的车型。因为在宁德时代收到的40亿订单中,仅有15亿欧元用于欧洲生产的车型。而剩下的将由宁德时代国内工厂供应给宝马车型。
宁德时代
宁德时代
(图片: 经济观察报)

近日,根据外媒消息,国产动力电池生产商宁德时代将向宝马还未上市的高端电动车型iNEXT供应电芯。据了解,为iNEXT供应的电芯将由德国艾尔福特的宁德时代工厂负责制造,而电池包的组装将由宝马集团位于德国丁格芬的工厂完成。

今年第三季度初,宝马与宁德时代签订了一份长期电芯供应合作协议。这份协议的价值高达40亿欧元,而协议中最重要的部分,便是在德国艾尔福特建造世界顶尖的电芯制造工厂。据了解,这座工厂将在2021年开始为宝马iNEXT供应电芯。

iNEXT将不是唯一采用宁德时代电芯的车型。因为在宁德时代收到的40亿订单中,仅有15亿欧元订单用于供应欧洲生产的车型。而剩下的25亿将由国内的宁德时代工厂供应电芯给宝马车型,相信其中就包括即将量产的宝马iX3。另外,宝马i4将也有可能采用宁德时代电芯。

原标题:《2021年供应 宝马iNEXT将用宁德时代电芯》

汽车之家