国际

乌克兰葵花籽油出口中国前景极佳

乌克兰葵花籽油比俄罗斯葵花籽油质量更好,较之俄罗斯的,更早进入中国市场。
葵花籽油
(图片: Pixabay)

乌克兰消息: 近几年来,中国对葵花籽油的消费和进口速度呈上升趋势,这为乌克兰产品向中国的出口增加了新的大类。

该发言人说,本年度乌克兰葵花籽油产量增加,主要是对中国的出口增大,这也弥补了来自印度进口量的下降。

并且,乌克兰的葵花籽油在中国市场继续保持领导地位,但在2017年,其在市场领域的份额下降至63%,而前年则为75%。

近十年来俄罗斯葵花籽油的产量几乎翻了一番,俄罗斯在中国市场的积极扩张也是其产量增长的主要原因。来自俄罗斯的葵花籽油增加了七倍,超过了200万吨,这降低了乌克兰在主要出口市场的地位,包括中国市场。

与乌克兰葵花籽石油价相比,俄罗斯的油价更低。离岸价格相比,乌克兰的油价比俄罗斯的油价要高近20美元/吨,有利于俄罗斯的葵花籽油出口。

但是,乌克兰葵花籽油比俄罗斯葵花籽油更具优势。该产品较之俄罗斯的,更早进入中国市场, 它也做了不少努力,赢得了当地消费者的信任。此外,乌克兰产品的质量特征更好,更好地满足了中方的要求。

因此,专家认为,指出乌克兰葵花籽油在中国进口份额中可保持50%以上,因为中国市场对该产品的需求量很大,导致本年度乌克兰葵花籽油对中国的出口继续看好。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。