旅游

西藏昌都旅游在旅博会上大放异彩

在不久的将来,川藏铁路的开通,作为西藏最后一块"秘境",昌都这颗"藏东明珠"将会精彩绽放。

西藏昌都是天津对口支援的地区,自然不会错误这一次对外展示的机会。在如期举办的2018中国旅游产业博览会上,西藏昌都展区音乐欢腾、慷慨激昂,展台的LED屏循环播放昌都的旅游宣传片,展示了昌都丰富的旅游资源和人文情怀。

西藏
(图片 : 财经时报)

昌都旅局马主任介绍了昌都的旅游资源,他说道,昌都旅游资源丰富多彩,主要有千年古盐田、然乌湖、来古冰川、纳西民族村、扎古西大峡谷等,他希望借助此次旅博会这一绝佳平台,让昌都走进大众视野,让大家认识昌都、了解昌都、最后爱上昌都。

马主任说,西藏的风光都在路上,从国道317线进来,国道318线回去,这是一条完整的旅游线路,昌都是必经之路,我们会打造出更加适应市场的精品旅游线路及特色旅游产品,吸引更多的游客来昌都旅游。

西藏
(图片 : 财经时报)

提及到国家旅游局提出的"美丽中国-2018全域旅游年",马主任说昌都旅游一直在积极行动,已经成功举办"三江茶马文化艺术节"、"然乌旅游高峰论坛",还举办了昌都市首届"卓卓康巴文化旅游月"活动,打造富有康巴文化特色和市场认可的文化旅游商品。

马主任还特别的强调,川藏铁路的开通,昌都有专门的一站,将为昌都旅游带来直接的大范围的宣传,我们只需要做好接待工作,想自驾旅游的游客,也可以提前一两站下车。坐火车去西藏,一路欣赏风光,将成为很多人所向往的。

据西藏自治区旅发委数据统计,2017年西藏全年累计接待国内外游客2561.4万人次,实现旅游收入379.4亿元,分别同比增长10.6%、14.7%,旅游占全区经济比重达28.95%,旅游经济发展呈现出越来越好的局面。

昌都位于西藏东部,处在西藏与四川、青海、云南交界的咽喉部位,是川藏公路和滇藏公路的必经之地,也是"茶马古道"的要地。多年来昌都免于世人打扰,保持着最纯正的藏文化。在不久的将来,川藏铁路的开通,作为西藏最后一块"秘境",昌都这颗"藏东明珠"将会精彩绽放。

在展位的另一边,充满民族特色的藏族小伙的歌舞表演,吸引了全场的眼球,深深的感受到了藏族文化的热情与魅力。

藏族
(图片 : 财经时报)
魏小安
(图片 : 财经时报)

"2018中国旅游产业博览会"是由中国旅游产业博览会组委会主办,天津市旅游局、绿维文旅集团·旅发网承办于11月9日至11日在天津梅江会展中心举办。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。