体育

双11球迷有去处 足坛疯狂德比轮番上演教主欲开辟新战场

四大对决齐上阵,今年的双十一,不仅能购物,还有欧陆足坛饕餮盛宴等你来看。

明天正值双11,这个曾经被称为"光棍节"的日子,现如今却成了网购者的狂欢。而在今年的11月11日,欧洲足坛将上演"疯狂德比周",五大联赛有3场顶级德比争霸陆续上演。作为体育迷,尤其是足球迷的你岂能错过!

德国国家德比:多特蒙德VS拜仁慕尼黑 11月11日凌晨1时30分

debbie
(图片 :网络)

在德甲赛场,拜仁慕尼黑当霸主已经很多年,而唯一可以与之抗衡的恐怕就是多特蒙德。本赛季,大黄蜂军团一扫上季颓势欲东山再起。在法夫尔的带领下,前10轮多特蒙德保持不败排名高居榜首。这一季的红黄大战,魔鬼的威斯特法伦球场,多特蒙德能"吞下"拜仁慕尼黑这支巨无霸吗?这一战将成为左右德甲走势的关键战。

对于拜仁来说,这也是一次好机会。多特蒙德开局至今风头无两,本轮若能客场奏凯,拜仁虽然无法立即抢到头把交椅,但却可以将分差缩小到1分,同时也向所有人宣告:德甲老大依然还属于南部之星。而一旦告负,不仅是头名之争处于下风,就连主教练科瓦奇甚至都有可能卷铺盖走人。而在阵容配备上,罗贝里组合和莱万已经老态尽显,而多特用罗伊斯率领帕科、桑乔重现"跑轰天团"辉煌,这会是德甲新老交替的分水岭之战吗?值得期待。

曼彻斯特德比:曼城VS曼联 11月12日凌晨0时30分

debbie
(图片 : 网络)

曼彻斯特德比是英超联赛最引人注目的德比大战,但在本赛季的首回合交锋,两队在积分榜上的排名相差却有些尴尬。11轮过后,曼城9胜2平保持不败高居榜首,而曼联仅仅排在第7位,两者相差了9分。不过曼联已经从低谷中渐渐走出,最近4轮英超取得了3胜1平的不败战绩。本场也被视为分水岭之战,输给曼城或就此沉沦,而赢下曼城,红魔也许就此找到胜利的节奏。

因为双方主帅瓜迪奥拉和穆里尼奥的存在,曼市德比还被赋予了全新的意义。两人已经有过21次的正面对决,瓜迪奥拉10胜6平5负占据上风。但最近一次交手,曼联却在两球落后的情况下实现大逆转3比2获胜,这让穆里尼奥扬眉吐气。在英超历史上,瓜穆相争一共上演5次,两人各自取得2胜1平2负的战绩。这一次的胜负,或将打破平衡。是瓜迪奥拉继续率领曼城一骑绝尘,还是穆里尼奥治下的曼联强势反弹?这一战也许将决定整个赛季英超的格局。

亚平宁德比:AC米兰VS尤文图斯 11月12日凌晨3时30分

debbie
(图片 :网络)

AC米兰和尤文图斯的意大利国家德比战,将在北京时间周一凌晨拉开战幕。因为尤文图斯的一家独大,米兰双雄在意甲赛场已经很难向斑马军团发起挑战。但这并不意味着国家德比战会变成一边倒的走势。无论米兰还是国米,无论客场还是主场,遇到尤文图斯,他们都会全力以赴,因为击败他们得到的不只是三分,更重要的是豪门的气势与颜面。

米兰主帅加图索面临下课危机,如果能够击败尤文图斯,或许他的帅位将转危为安。所以对于红黑军团来说,这将是关键的一役。而他们若想保住前四位置获得下赛季的欧冠席位,此役的胜负也将关系到能否夯实联赛排名基础。若能打破尤文赛季不败金身,AC米兰绝对可以兴奋整个赛季。

尤文图斯本赛季得到了教主C罗,这让意大利国家德比战更加吸引眼球。C罗在意甲赛场已经送出了7球和6次助攻的数据,作为足坛教主,越是大场面就越要体现自己的价值。既然在皇马面对巴萨都可以快意定乾坤,那么在意大利国家德比的舞台,C罗怎能错过当主角的机会?更何况这里根本没有梅西这样的"无解"对手。

除了三大德比之外,在本周末的法甲赛场也有一场强强对决。北京时间11月12日凌晨4时,摩纳哥将主场迎战巴黎圣日耳曼。大巴黎开局12轮全胜创造了欧洲五大联赛的开局连胜纪录,而摩纳哥已经11轮不胜跌入降级区,新帅亨利上任后首胜迟迟未来。这一次,亨利能否抓住机会,为自己此前略显平庸的教练生涯书写辉煌一笔?内马尔、姆巴佩能不能把摩纳哥彻底打服?虽然不是同城球队,但德比意味更浓,欧陆足坛各场赛事精彩各有不同!

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。