体育

马云喜提欧洲杯,支付宝超2亿欧赞助欧足联8年

欧足联官方宣布,他们与支付宝达成了一份为期8年的合作协议。据美联社报道,这份合同的总额超过2亿欧元(约合2.3亿美元)。

在2018年-2026年期间,支付宝将成为欧足联国家队赛事的全球合作伙伴,同时也将成为欧足联官方的数字支付供应商和全球金融科技合作伙伴。

alibaba
(图片 :网络)

该协议涵盖的赛事包括2020和2024两届欧洲杯、四届欧洲国家联赛的决赛以及8年内的全部欧洲杯预选赛和世界杯欧洲区的预选赛。而在支付宝与欧足联合作的前四年里,欧足联总共会举办八项赛事,合计420场比赛,预计观众人数将达74亿人次。

对于此次合作,欧足联主席亚历山大·切费林(AleksanderCeferin)认为,"此次合作将实现欧足联与全球球迷互动方式的进一步创新。"而蚂蚁金融的总裁井贤栋则表示,"我们会用我们的数字平台,把欧足联和全球球迷联结在一起,还会帮助欧足联触达亚洲的亿万球迷。"

另外,支付宝也是欧足联的第三位国家队赞助商,前两家与欧足联达成合作协议的公司分别是汽车制造商大众汽车和酒店预订网站Booking.com。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。