体育

体育午报:曼城誓要留住幸福

各位中午好,今天是11月10日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的午报。

Sterling
(图片 : 曼城官网)

据曼城官方消息,俱乐部已经与斯特林续约至2023年。据BBC报道,斯特林的周薪上涨至30万英镑。上赛季斯特林总共打入23球,随队赢得了英超和联赛杯的锦标。

近日,德罗巴表示本赛季结束后将退役。但在今天凌晨,他在社交网站上发布了一段截取的电影片段,似乎是在对退役新闻做出回应。

焦点新闻

【斯特林与曼城续约至2023年】

Sterling
(图片 :网络)

英超曼城官方宣布,与球队攻击手斯特林续约3年,双方的新合同将会在2023年到期,据BBC报道,英格兰前锋完成续约后周薪将上涨至30万英镑。现年23岁的斯特林本赛季为曼城出场14次攻入7球,续约后的他兴奋地表示自己会在未来几年保住球队取得更大的成就:"很开心能够完成续约,我在这里得到了很好的发展。从我加盟曼城的的那一刻起,我就认为这是正确的选择。现在得到了回报,我真的很感激。"

斯特林敢于索要30万镑周薪是有原因的:状态实在是太好了。本赛季,他已经打进7球,并助攻5次,是曼城队内的超级进攻火力点,包括皇马在内的多家豪门都有意将其签下。尽管依然会吐饼,但斯特林在场上为曼城带来的贡献要远远大于他挥霍机会所造成的负面影响。斯特林并不想走人,他渴望继续留在瓜迪奥拉麾下踢球,他认为为瓜帅踢球有助于自己的成长。上赛季,斯特林各项赛事打进23球,是曼城问鼎英超冠军的重要功臣。

主帅瓜帅对斯特林赞不绝口:"他真是一个顶级球员,他的状态让人难以置信。他的状态爆棚,速度极快,又很聪明,总是在战斗,是球场上的决定性人物,留住他,是曼城接下来能延续幸福与胜利的最大资本。"

热点解析

【退役?德罗巴发电影片段回应:我绝不会离开】

德罗巴
(图片 : 网络)

当前在所效力的凤凰重生0-1不敌路易维尔城遗憾错失总冠军后,就有关于德罗巴将退役的传闻,现在德罗巴也在个人推特上进行了回应。他先是发了退役二字,打了三个问号。之后发布了一个视频,该视频是"小李子"莱昂纳多-迪卡普里奥的电影《华尔街之狼》。在这个电影片段中,小李子说:我不会离开,我不会离开!

【曝中国足球集训队二期44人名单】

集训名单
(图片 :网络)

11月9日,中国足协正式对外下发《中国足球协会关于组织国家男子足球集训队第二期训练营的通知》。下周六(11月17日),中国足协将在北京成立"国家男子足球集训队第二期训练营",主教练依旧为沈祥福。球员选拔不再局限于U25年龄段,而是从15岁至29岁区间。其中,最大年龄者包括张呈栋、董学升等1989年出生的球员;最小年龄球员则是2003年龄段球员董华洋,今年只有15岁。另外,还包括以陶强龙、刘祝润为代表的2001年龄段,今年同样未满18岁。集训队员一共44人,包括新近入选国家队的张呈栋、石柯和朱辰杰三人。值得一提的是,还有一名来自葡萄牙的海归球员赫然在列:目前效力于葡萄牙吉马良斯队的前国青中后卫黄威。

【郭艾伦失误错失翻盘良机】

郭艾伦
(图片 :网络)

辽宁队出人意料地以100比106的比分输给了吉林队。虽然说缺少了主力球员赵继伟和刘志轩,但是本场比赛辽宁队的翻车,却与郭艾伦有着分不开的关系。前三节的比赛中,郭艾伦12投仅有4中,三分线外2投0中,手感低迷的同时,更是没有获得任何的罚球机会。在最为要劲的第四节比赛中,郭艾伦开始发力,连续冲击内线得到12分,但是他在读秒阶段的一次失误,葬送了自己末节的全部努力。

【德国大名单:博阿滕落选】

德国
(图片 : 网络)


在月中对阵俄罗斯队和荷兰队前,德国国家队公布了最新一期名单,特尔斯特根和博阿滕落选。勒夫透露,特尔斯特根缺席是因为肩伤,希望在国家队比赛日休养一下;在勒夫与博阿滕交谈后,一致认为后者需要休息一下,给年轻人更多机会。

具体名单:门将:诺伊尔、莱诺、特拉普;后卫:金特尔、赫克托、胡梅尔斯、克雷尔、吕迪格、舒尔茨、聚勒、若纳唐·塔;中前场:布兰特、哈弗茨、罗伊斯、韦尔纳、德拉克斯勒、基米希、鲁迪、格纳布里、克罗斯、萨内、戈雷茨卡、穆勒、乌特。

【荷兰大名单:范戴克领衔】

荷兰
(图片 : 网络)

荷兰队公布了最新一期国家队名单,橙衣军团将在月中的国家联赛对阵法国队和德国队。

具体名单:门将:比佐特、西莱森、佐特;后卫:范安霍尔特、阿克、布林德、范戴克、邓弗里斯、德里特、特特、德弗赖;中场:迪尔罗桑、弗伦基·德容、德罗恩、罗萨里奥、斯特罗曼、维尔赫纳、维纳尔杜姆;前锋:巴贝尔、贝戈文、孟菲斯、吕克·德容、普罗梅斯。

【意大利大名单:3新人首入选】

意大利
(图片 : 网络)
意大利足协公布了最新一期国家队名单,他们将在本月中旬对阵葡萄牙和美国。霍芬海姆前锋格里福、布雷西亚新星托纳利以及萨索洛中场森西均为首次入选。

具体名单:门将:唐纳鲁马、卡拉尼奥、西里古;后卫:博努奇、基耶利尼、比拉吉、埃默松、德西利奥、弗洛伦齐、鲁加尼、罗马尼奥利;中场:巴雷拉、森西、加利亚尔迪尼、若日尼奥、佩莱格里尼、托纳利、维拉蒂;前锋:贝拉尔迪、贝尔纳代斯基、基耶萨、格里福、因莫比莱、因西涅、波利塔诺、帕沃莱蒂、拉萨尼亚。

比赛预告

11月10日(今天)

11:00 NBA常规赛 森林狼VS国王

19:35 CBA常规赛第10轮 山东VS同曦

19:35 CBA常规赛第10轮 广州VS福建

19:35 CBA常规赛第10轮 深圳VS天津

20:00 西甲第12轮 巴拉多利德VS埃瓦尔

20:30 英超第12轮 加的夫城VS布莱顿

22:00 意甲第12轮 都灵VS帕尔马

22:30 德甲第11轮 不来梅VS门兴

22:30 德甲第11轮 弗赖堡VS美因茨

22:30 德甲第11轮 杜塞尔多夫VS柏林赫塔

22:30 德甲第11轮 纽伦堡VS斯图加特

22:30 德甲第11轮 霍芬海姆VS奥格斯堡

23:00 英超第12轮 南安普敦VS沃特福德

23:00 英超第12轮 哈德斯菲尔德VS西汉姆

23:00 英超第12轮 纽卡斯尔VS伯恩茅斯

23:00 英超第12轮 莱斯特城VS伯恩利

23:00 亚冠决赛次回合 波斯波利斯VS鹿岛鹿角

23:15 西甲第12轮 赫塔费VS巴伦西亚

11月11日

00:00 法甲第13轮 甘冈VS里昂

01:00 意甲第12轮 斯帕尔VS卡利亚里

01:30 德甲第11轮 多特蒙德VS拜仁慕尼黑

01:30 英超第12轮 水晶宫VS热刺

01:30 西甲第12轮 马德里竞技VS毕尔巴鄂

03:00 法甲第13轮 图卢兹VS亚眠

03:00 法甲第13轮 圣埃蒂安VS兰斯

03:00 法甲第13轮 尼姆VS尼斯

03:00 法甲第13轮 昂热VS蒙彼利埃

03:00 解放者杯决赛首回合 博卡青年VS河床

03:30 意甲第12轮 热那亚VS那不勒斯

03:45 西甲第12轮 赫罗纳VS莱加内斯

04:00 NBA常规赛 尼克斯VS猛龙

04:30 NBA常规赛 雄鹿VS快船

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。