国际

美国农业综合企业希望提高对古巴的出口

美国农业部门的代表团抵达古巴参加会议,农业领域是美国为数不多的几个允许与古巴打交道的商业领域之一。
美国农业综合企业希望提高对古巴的出口
美国-古巴农业联盟将为美国农业生产者探索古巴,寻求市场的潜在机会。
(图片: 路透社)

周四,美国农业部门的代表团抵达古巴参加会议,该会议旨在促进双方的农业贸易,在长达半个世纪的贸易禁运下,农业领域是美国为数不多的几个允许与古巴打交道的商业领域之一。

美国-古巴农业联盟将为美国农业生产者探索古巴,寻求市场的潜在机会。古巴的大部分食品都是从国外进口的,尽管受到美国的制裁,这个价值数十亿美元的市场依然蓬勃发展。

美国前总统奥巴马在任期间放松对古巴的贸易禁运后,两国关系有所改善。但美国现任总统唐纳德•特朗普加大了对古巴的制裁力度,使美国人更难前往古巴做生意。

2017年,美国向古巴出口了2.6亿美元的食品,但这是近十年来美国对古巴的出口最低的数据,与2012年4.5亿的出口额相比相形见绌。

由于贸易禁运,古巴仍不能在美国销售自己的产品,而且无法获得进口货款的信贷。

古巴每年在进口食物方面,需要花费约20亿美元,每个月几乎免费为其1100万公民配给鸡、大米和牛奶等产品。

此次美国代表团组织者菲尔•彼得斯(Phil Peters)表示,美国农业综合企业有意向古巴出口更多产品,改善监管条件,并"建立更广泛、更正常的投资和共享业务关系"。

参加此次会议大约有30名与会者与官员,并参观了加勒比国家的农场和合作社。美国农业代表团将待到星期日。古巴农业部副部长何塞·米格尔·罗德里格斯·德阿马斯在会议开幕式上说:"我们的国家已经完全更新了经济模式。美国农业部门关注我们国家的发展是非常重要的。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。