房地产

河北与京津共同构建国际化城市体系

河北省出台《关于提高城市国际化建设水平的实施方案》提出,到2020年,与京津共同构建国际化城市体系,为打造具有国际影响力的京津冀世界级城市群奠定坚实基础。
房地产
(图片: 网络)

近日,河北省出台《关于提高城市国际化建设水平的实施方案》提出,到2020年,与京津共同构建国际化城市体系,为打造具有国际影响力的京津冀世界级城市群奠定坚实基础。

方案提出,雄安新区要加快培育国际开放合作竞争新优势,建设开放发展先行区。石家庄市加快建设现代化省会城市,建成国际化现代服务中心、开放型经济发展中心、产业创新中心和商贸物流中心。张家口市建设世界冰雪运动与体验旅游胜地。承德市加快建设世界文化遗产保护传承示范城市和国际旅游城市。廊坊市建设与京津一体化发展示范区、国家临空经济创新示范区,完善北京大兴国际机场门户功能。

到2020年,各市建成不少于1处现代化中央商务区。重点支持石家庄、唐山市依托中央商务区,建设外商投资企业总部、分支(办事)机构集中办公区和外籍专家公寓。       

重点支持承德、张家口、秦皇岛等市打造国际知名旅游目的地。加强在"一带一路"沿线国家和适用京津冀144小时过境免签政策国家中的旅游宣传推广力度,打造"京畿福地乐享河北"国际旅游品牌。与国内外大型航空公司合作,增加国际旅游航线。

积极申报建立中国(河北)自由贸易试验区。推进电子口岸国际贸易"单一窗口"建设,对跨境贸易建立跨部门一次性联合检查机制。外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,实现商务备案与工商登记"一口办理"。

河北省将发挥雄安新区作为国家级新区和毗邻首都的优势,强化国际交往功能,承担部分国际交往职能。雄安新区、石家庄市积极争取联合国相关机构和有关国际组织入驻或设立办事处等机构。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。