房地产

房地产调控政策体系不会出现松懈,后续市场将逐渐进入供应加量周期

在过去一年多通过各种约束性政策抑制市场高温后,后续市场将逐渐进入供应加量周期。
房地产
(图片: 网络)

在坚持楼市调控目标不动摇、力度不放松的背景下,交易面积下降以及不少城市出现的降量价齐跌现象,证明市场从10月份开始进入实质性的调整阶段,并且这种特征越来越明显。而在当前融资收紧、偿债压力增加、项目去化率下降的情况下,房地产企业或选择以价换量,以保证现金周转和完成年度销售目标。

中指院监测的26个重点城市中,近六成城市10月商品房成交面积环比下降,市场整体呈下滑态势。

10月底,新华社发文重申"中央遏制房价上涨的决心不会发生改变、决不会允许调控前功尽弃"。这表明,在房地产长效机制未完全建立之前,已建立的调控政策体系不会出现松懈,房价再次上涨的情况更加不允许出现。

中原地产首席分析师张大伟表示,当前融资收紧、偿债压力增加、项目去化率下降的情况下,房地产企业或选择以价换量,以保证现金周转和完成年度销售目标。

截至10月末,中指监测的主要城市库存总量环比上升4.6%,其中一二线城市升温明显,深圳、杭州升幅均超16%。而库存出现下降的城市仅有福州(8.29%)、南京(4.38%)和广州(2.12%)。

张大伟预测,从全国热点城市看,因为有大量的房源供应,各种调控政策也继续严格执行。在过去一年多通过各种约束性政策抑制市场高温后,后续市场将逐渐进入供应加量周期

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。