房地产

北京土地供应大幅度增加,楼市有望回归平稳

北京土地供应大幅度增加,对于房地产市场而言,缓解了供需结构,楼市有望回归平稳。在供应量较大的区域,不排除会出现价格战的可能。
房地产
(图片: 网络)

11月,北京合计将出让经营性质地块共18宗,总起始价为461.56亿元。同时,太原、江门等二三线城市将在11月挂牌出让多宗土地。业内人士表示,部分城市迎来土地出让高峰,但从房企角度而言,在融资收紧、销售放缓等背景下,企业谨慎拿地将成为主流,预计土地出让市场将延续较低溢价率态势。

结合10月份北京土地出让情况,业内人士表示,北京土地出让门槛较高,条件限制较多。在10月份出让的6宗地块中,溢价率最高达24%。但纵观全年,土地出让平均溢价率仅15%,其中7宗流标。

11月北京加大土地出让节奏。从房企角度来看,优质地块仍然是主要目标。

2018年,北京市安排的国有建设用地供应总量4100公顷。9月,北京市规土委公布了近期计划供应的66宗、约481公顷住宅用地。

中原地产首席分析师张大伟认为,北京土地供应大幅度增加,对于房地产市场而言,缓解了供需结构,楼市有望回归平稳。在供应量较大的区域,不排除会出现价格战的可能。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。