国际

俄罗斯积极表示取代美国向中国出口大豆等民用食品

中国市场非常巨大,每年进口大约9500万吨大豆,其中3000万吨大豆来自美国 。
大豆
(图片: Pixabay)

俄罗斯消息:随着中国与华盛顿的贸易摩擦不断升级,中国被迫寻找新的日常商品供应商进入国内市场。俄罗斯表示将有望成为下一个为中国提供大豆和其他商品的国家。

据俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫称,该国可以部分取代美国成为向中国出口大豆的主要国家。俄中两国正计划更密切地合作供应其他农产品,包括猪肉,大米,家禽,鱼类,以及发展联合物流项目。

"中国对于大豆的需求非常大。" 梅德韦杰夫周三在访问中国期间对记者说道。

"中国市场非常巨大,中国每年进口大约9500万吨大豆,其中3000万吨大豆来自美国。"

中国是世界上最大的大豆进口国,目前正与美国产生由来已久的贸易争端。在9月份海外合作伙伴的大豆出口量同比下降超过80%之后,北京正寻求多元更多的食品供应国。

“肯定的是俄罗斯能供大豆给中国。我们与中国合作方都表示将更积极落实大豆交易。" 梅德韦杰夫说,他强调这一步骤为俄罗斯提供了一个增加大豆种植和出口的绝佳机会。

彭博社引用美国农业部的预测显示,过去10年来,俄罗斯的大豆产量一直在增长,农民预计到2019年底,大豆产量将达到创纪录的390万吨。

据报道,俄罗斯将向国外出口70万吨大豆,这仍远低于世界主要大豆出口国-巴西,该国本季的出口可能超过7600万吨。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。