国际

俄中两国贸易额,2018年将达到1000亿美元

俄罗斯出口中心(Russian Export Center)首席执行官安德烈•斯莱普涅夫(Andrey Slepnev)表示,这一数据在未来几年将翻一番。
中国总理李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫在京签订协议
(图片: 路透)

俄罗斯出口中心(Russian Export Center)首席执行官安德烈•斯莱普涅夫(Andrey Slepnev)表示,到2018年底,俄中两国贸易额将达到1000亿美元,预计这一数据在未来几年将翻一番。 

安德烈•斯莱普涅夫说:"今年上半年,俄罗斯对华出口总额达260亿美元,与去年同期相比增长了43%。" 他强调,俄罗斯出口中心预计到年底这个数据将增加到540亿美元。

据斯莱普涅夫称,俄中双方成功地促进了木材、金属和化学品等商品的贸易。据报道,农产品在双边贸易额增长了1.5倍。

报道说,中国消费者对购买俄罗斯天然化妆品和儿童产品感兴趣。

他说:"我们目前正在开发一些能源和高科技项目。双方正在洽谈成立重型直升机联合企业。在空间领域和能源部门的合作也正在进行中。"

今年早些时候,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)表示,俄罗斯与这个东方邻国的贸易额可达1000亿美元。中国目前是俄罗斯最大的贸易伙伴,去年两国贸易占俄罗斯国际贸易的15%。两国双边贸易额增长31.5%,2017年达到870亿美元。

两国经贸合作方,都正在积极推动采用两国货币开展经贸往来。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。