汽车

澳洲电信现任CFO将接替马斯克出任特斯拉董事长

据外媒报道,特斯拉表示,现任澳洲电信公司首席财务官Robyn Denholm将接替马斯克出任特斯拉董事长,并且是全职。
特斯拉新任董事长Robyn Denholm
特斯拉新任董事长Robyn Denholm
(图片: CNBC网站)

据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉表示,现任澳洲电信公司首席财务官Robyn Denholm将接替埃隆•马斯克(Elon Musk)出任特斯拉董事长。特斯拉称,Denholm将全职担任该职位。

当地时间11月7日晚些时候,特斯拉表示,一旦Denholm在澳洲电信公司的六个月辞职通知期结束,将立即卸去Telstra首席财务官和战略主管的职务。此外,Denholm将暂时辞去特斯拉监察委员会主席一职,直至离开澳洲电信公司。

自2014年以来,Denholm一直担任特斯拉董事会的独立董事。她曾担任澳大利亚和硅谷众多科技公司的领导职位,包括澳大利亚电信公司、瞻博网络(Juniper Networks)和太阳微系统公司(Sun Microsystems)。在担任瞻博网络首席财务和运营官的九年时间里,Denholm领导的团队大幅提高了该公司的收入,并见证了公司的转型。此外,Denholm还曾在丰田汽车公司担任过各种财务管理职位。

Denholm表示,"我相信特斯拉,相信该公司的使命,我期待帮助马斯克以及特斯拉团队实现可持续性盈利,并长期推动股东价值的增长。"

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,"Denholm在科技及汽车行业均有丰富的经验,在过去四年中,作为特斯拉董事会成员,Denholm为公司做出了重大贡献。我期待与Denholm进行更紧密的合作,共同促进特斯拉可持续性增长。"

原标题:《特斯拉董事长人选已定 是她!》

盖世汽车