公司

全球食品及农产品巨头嘉吉与中国客户签订多种产品合作协议

未来几年,嘉吉将在供应链、动物蛋白、食品配料、食用油、动物营养、美丽护理等领域持续在中国进行投资。
全球食品及农产品巨头嘉吉与中国客户签订多种产品合作协议
嘉吉将有意识地增大在中西部地区的投资力度
(图片: 路透社)

首届中国国际进口博览会(下称进博会)进入第四天,全球食品及农产品巨头嘉吉,已经与中国客户签订了涵盖谷物、牛肉、棉花、铁矿石等多种产品的合作协议,并表示将针对中国不同发展阶段的区域市场,因地制宜地制定投资战略。

"嘉吉将有意识地增大在中西部地区的投资力度。"嘉吉中国区总裁刘军在接受媒体采访时表示,"中国市场不仅有消费升级,还有消费分级。未来针对消费分级,我们要对不同的区域市场,作出不同的战略规划。"

据悉,未来几年,嘉吉将在供应链、动物蛋白、食品配料、食用油、动物营养、美丽护理等领域持续在中国进行投资,并且正在考虑涉足保健类、营养类产品。嘉吉的目标是使其在华投资占全球总投资比例达到15%,与中国GDP在世界经济中的比重相对应。

借助进博会这个平台,嘉吉带来了众多创新产品和服务,包括牛肉、食品原料、动物营养相关的微营养产品和用于护肤品的系列天然原料。在进博会现场,嘉吉上海创新中心的主厨们精心烹饪嘉吉的加拿大3A级太阳谷品牌优质牛肉,吸引了大批参观者排队品尝。

嘉吉亚太区总裁Robert Aspell表示,"首届进口博览会的召开,体现了中国对推动全球贸易增长的支持。进博会提供了一个非常好的平台,政府、机构、以及企业,甚至普通的消费者,都可以借助这个平台交流并增进了解。"嘉吉已经决定参加下一届进博会。

"中国市场对嘉吉至关重要。自20世纪70年代进入中国以来,嘉吉从未停止对中国进行投资,在过去7年,嘉吉对中国的投资翻了一番。"刘军说,"对嘉吉而言,进博会能够帮助我们与更多利益相关者加深联系,并更好地了解中国市场。作为中国改革开放40年里程的参与者和见证者,嘉吉将继续扩大对中国市场的投资,与中国伙伴一起,为消费者提供安全、营养、可持续的食品。"

嘉吉的业务以供应下游品牌方为主,并不是品牌公司,但在进博会"食品与农产品"展区里的展位布置和规模,与品牌公司无异。刘军说,由于嘉吉专注于B2B生意,并不直接面向消费者,很少为人所知,但其实消费者从每天起床刷牙所用的牙膏开始,到晚餐时的牛排,可能都是由嘉吉供应的。实际上,嘉吉早已融入中国消费者的生活。

成立于1865年的嘉吉公司,经过153年发展,已经成为一家集食品、农业、金融和工业产品及服务为一体的多元化跨国企业集团,业务遍及全球70个国家。嘉吉进入中国市场已经有47年历史,拥有50多家业务运营点,1万多名员工,涉足25个省及自治区。

界面新闻