公司

杜邦将在长三角兴建全新制造基地:生产特种材料,2年后投运

新基地主要用以共混高端工程塑料并生产胶粘剂,以满足交通、电子、工业和消费品市场日益增长的需求。
杜邦将在长三角兴建全新制造基地:生产特种材料,2年后投运
杜邦在进博会达成多笔交易与合作
(图片: e公司官微)

11月8日上午,在中国国际进口博览会新闻中心举行的专场发布会上,参展商杜邦宣布,将投资逾8000万美元在江苏省张家港市兴建全新制造基地。

新基地主要用以共混高端工程塑料并生产胶粘剂,以满足交通、电子、工业和消费品市场日益增长的需求。项目预计于2020年落成投运,并于2023年内完成扩建。

杜邦管理层与张家港市政府领导出席发布会,并签署了该项投资协议。

记者从发布会上获悉,该生产基地将坐落于江苏扬子江国际化学工业园,全新生产线主要生产杜邦 Zytel®尼龙工程塑料、Delrin®均聚甲醛树脂、Hytrel®的热塑性聚酯和Multibase热塑性弹性体(TPE)、润滑剂和特种有机硅材料等。基地还将包含针对汽车胶粘剂的全新生产线,同时规划在未来生产其他特种产品,将成为新杜邦公司在中国的首个跨业务制造基地。

"我们看到特种材料在中国和亚洲市场具有极大的增长潜力。"杜邦交通运输与先进材料事业部全球总裁石睿表示,他们洞察到市场对于杜邦先进聚合物及其解决方案的旺盛需求,特别是来自电动和混合动力汽车制造商等终端用户的需求,相信全新制造基地将更好地支持该行业的发展。通过与张家港市政府合作,该项投资将助力杜邦不断提供创新的解决方案,以高成本效益和快速响应的方式服务于高增长的终端需求,同时进一步强化杜邦在这些关键应用领域的全球领导力。

澎湃新闻