经济

“《财经》年会2019:预测与战略”将于11月13-14日在北京召开

展望2019年,面对更加复杂的国际国内环境,中国如何稳定各方对中国经济发展的预期,最终通过新一轮的改革开放在发展中化解风险,考验着决策层的定力和智慧。

2018年,全球政治经济发展跌宕起伏。美国在经贸和外交领域的单边主义倾向日益增强,重构全球贸易规则,更多青睐双边框架的趋势日益明显。在此大背景下,中美贸易摩擦呈现长期化趋势,土耳其等新兴经济体也经受一轮资本外逃、货币贬值、增长下滑的严峻考验。在朝核问题经历戏剧性转折未达各方预期的同时,伊核问题渐成新的紧张之源,新的一年全球政经走向引发各方关注。

在经历一轮强力去杠杆和金融严监管之后,中国经济的系统性风险得以缓解。不过由于内外部情势的急剧变化,中国经济“稳中有变”或承受下行情势的压力。如何协调落实积极的财政政策和稳健的货币政策,如何在稳杠杆的基础上坚定不移地去杠杆,如何把好货币供给总闸门的同时保持流动性合理充裕,如何在稳金融与加快金融服务业对外开放间取得平衡,如何稳定各方对中国经济发展的预期,最终通过新一轮的改革开放在发展中化解风险等等,都考验决策层的定力和智慧。

展望2019年,面对更加复杂的国际国内环境,中国如何妥善应对中美贸易摩擦和地缘政治风险,如何继续平稳推进“一带一路”倡议落实,如何保持经济社会大局稳定,深入推进供给侧结构性改革,打好"三大攻坚战",加快建设现代化经济体系,如何通过新一轮结构性改革令中国经济找到可持续新动能,均广受关注。

财新

2018年11月13日-14日,第十六届“《财经》年会2019:预测与战略”将在北京中国大饭店举行,再度汇聚国内外政商学界精英,深入分析全球热点,全面展望2019年全球及中国经济、政治、社会、科技新趋势。大会将从“改革开放四十年:方向与动力”、“全球贸易新格局”、“财政货币政策再协调”、“民营企业的挑战与未来”、“传统金融的科技转型”、“产业趋势与产业园模式创新”、“税收激励助力创新发展”、“监管体系重构下的金融新秩序”、“自主技术研发的瓶颈与突破”等多角度多话题展开讨论。

届时,美国联邦储备委员会前主席耶伦(Janet L. Yellen)、十三届全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文、清华大学国家金融研究院院长朱民、中国社会科学院副院长蔡昉、全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民、中国银行前行长李礼辉、保利发展董事长宋广菊、新希望集团董事长刘永好等来自政、学、商界的重量级嘉宾将出席论坛并发表演讲,共同寻求中国与全球发展新动力。

参会报名:010-85657519 / 15061876167

媒体报名:010-85657790 / 18659226763

财经网