体育

2019全明星NBA增加电视直播环节

NBA决定对2019年夏洛特全明星赛东西部队长选人环节进行电视直播。直播日期则可能定为当地时间1月30和31日,直播平台为TNT。一旦通过球迷投票确定了东西部队长后,两人的档期将决定最终的直播日期。

NBA
(图片 : 网络)
NBA

上赛季,NBA对全明星赛规则进行了调整,取消东西部对抗的传统,改由东西部得票最高的两名全明星球员担任队长,从所有入选全明星的球员中挑人,组建球队进行对抗。

2017-18赛季东西部的票王分别是勒布朗·詹姆斯和史蒂芬·库里。两人也首次被委以重任,在赛前通过电话连线完成了选秀。虽然詹姆斯和库里选人的小纸条部分被曝光,但是这么有趣的环节没能完整呈现给公众,还是让NBA联盟受到了很多批评。而今年,球员和球迷们期待的电视直播终于实现了。

勒布朗詹姆斯
(图片 : 网络)
勒布朗詹姆斯

近年来,NBA全明星赛的观赏性频频受到质疑。东西部明星动辄打出180、190分的超高分比赛,不时将正赛变成扣篮大赛。而且西强东弱的格局下,东西部星光不均衡也影响了比赛追求的"势均力敌"。

2018年改革之后的全明星正赛,据统计,吸引到了平均770万观众。虽然较2017年的780万略有下降,不过考虑到全明星赛期间正值平昌冬奥会,这样的收视结果尚可接受。但是距离2011年900万和2013年800万的高点,还有一定距离。

今年,队长选人电视直播,带来了更多娱乐性质的友情、计谋和挤兑元素,给全明星赛又增加一个看点。事实上,无论是取消东西部限制,还是队长挑选球员,NBA对于全明星赛的创新,最终还是为了增加比赛对抗的观赏性,不让全明星赛变成一场表演赛。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。