科技

外媒称阿里巴巴本地生活服务公司估值达300亿美元

据国外媒体报道,阿里巴巴新成立的本地生活服务公司在筹措40亿美元的新资金之后,估值高达300亿美元。同时,融资预计在11月底结束。
饿了么骑手
饿了么骑手
(图片: alizila网站)

11月8日消息,据国外媒体报道,知情人士,阿里巴巴新成立的本地生活服务公司在筹措40亿美元的新资金之后,估值高达300亿美元。

消息人士称,新资金中逾30亿美元来自阿里巴巴本身以及软银的愿景基金。春华资本集团和阿里巴巴的关联企业蚂蚁金服也参与了融资。一位消息人士表示,该公司预计在11月底结束这轮融资。

阿里巴巴、软银和蚂蚁金服拒绝对外媒置评。春华资本也未立即回复外媒置评请求。

今年8月,阿里巴巴集团在2019财年第一财季财报中宣布设立一家控股公司,作为本地生活服务的旗舰公司持有饿了么及口碑。该公司进行独立融资,已经收到来自阿里巴巴、软银集团等投资者的超过30亿美元投资承诺。

上月12日,阿里巴巴集团宣布正式成立本地生活服务公司,饿了么和口碑合并组成本地生活服务平台。阿里巴巴集团合伙人王磊(花名昆阳)将担任阿里本地生活服务公司总裁,向阿里集团CEO张勇汇报,并兼任饿了么CEO;阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)将继续带领口碑业务,向王磊汇报。

Techweb