国际

创新经济论坛在新加坡落幕 10项解决方案彰显领导者决心

为期两天的创新经济论坛7日在新加坡落下帷幕,全球400余名政商界领袖就当前全球经济发展面临的严峻挑战深入讨论,并承诺将进一步推进落实相关解决方案。
创新经济论坛成功落幕
70余家企业宣布携手成立创新经济论坛“解决方案实验室”
(图片: www.neweconomyforum.com)

为期两天的创新经济论坛7日在新加坡落下帷幕。据了解,此次论坛由彭博有限合伙企业发起,两天时间里,全球60多个国家的400余名政商界领袖就当前全球经济发展面临的严峻挑战深入讨论,并承诺将进一步推进落实相关解决方案。

通过10场解决方案研讨会,企业承诺致力于应对新型经济下全球面临的关键挑战。据悉,10 项解决方案如下:

1、开发员工再培训企业认证项目:创建一个自愿参与的全球企业评级标准,公司可通过为员工制定技能,提升计划,获得评级。

2、推动难民雇佣与社会融入:在全球范围内,为难民提供培训,并提供能帮助难民成功融入社会的就业机会。

3、打造性别平等的全球最佳实践 : 建立一个以企业为主导的新联盟,承诺公开性别平等数据,透明且及时地提供进展报告。

4、制定企业社会契约:从企业界角度就"全新企业社会契约"提出建议。

5、制定AI应用的全球准则:起草"人工智能应用准则"框架,引导企业负责人应用人工智能,发挥效能。

6、推行城市劳动力出行项目:通过研究城市劳动力出行模式,在部分城市启动试点项目,最终推行能改善城市出行的计划。

7、加速对创业者的金融普惠进程:建立全球合作项目,改善发展中国家的中小微企业的金融普惠程度。

8、打造成功的再生塑料市场:建立私营部门工作组,支持旨在解决再生塑料商品市场波动的举措,并看展试点。

9、为超级城市提供人才支持:建立企业联盟,帮助超大型城市公共管理者提升管理水平。

10、绿化供应链行动:为达成全球环境目标,建立以企业为主导的工作组,开发并分享一系列提升供应链可持续性的工具。

此外,70余家企业宣布携手成立创新经济论坛"解决方案实验室",该实验室将集合各领域佼佼者和专家,在未来一年中共同采取行动,落实此次论坛推出的关键解决方案。相关进展和成果将在明年11月,由彭博和中国国际经济交流中心共同在北京举办的创新经济论坛上分享。

财富和经济实力正由西方成熟的工业化国家转移至新兴经济体。人口结构的变化和快速的技术变革,正在塑造全新的世界秩序。正如迈克尔.布隆伯格(彭博有限合伙企业创始人)在开幕式上的致辞,亚洲、非洲以及中东和拉美的经济增长,使数以十亿计人的生活得到了改善,也创造了大量的新机遇。

但新兴经济体的经济增长同样带来新挑战,这关系到人们应对贸易、科技、知识产权、资本市场以及公共卫生和气候变化等常见社会问题的方式。各国在这些方面,仍然任重而道远。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。