娱乐

《绝命毒师》电影版启动制作

作为历史上评价最高的美剧《绝命毒师》将推出电影版,这一消息由原制片人证实,但原主演是否回归尚无答案。

日前,历史上评分极高的美剧《绝命毒师》( Breaking Bad)制片人文斯·吉利甘对《好莱坞报道者》透露,他正在筹备一部2小时的《绝命毒师》电影,并且预计会在11月的新墨西哥州开机拍摄。

绝命毒师
(图片 : 豆瓣电影)
《绝命毒师》剧照

《绝命毒师》是由美国基本有线频道AMC原创制作,亚当·伯恩斯坦、米歇尔·麦克拉伦担任导演,布莱恩·克兰斯顿、亚伦·保尔、安娜·冈、迪恩·诺里斯、贝茜·布兰特等主演的犯罪类电视连续剧。自2008年播出第一季后就受到广泛好评,随后继续推出五季,第六季至2013年正式完结。

该剧讲述了一位普通的高中化学老师在得知自己身患绝症之后,为了给家人留下财产,而利用自己超凡的化学知识制造毒品,并成为世界顶级毒王的传奇犯罪故事。剧情发生地美国新墨西哥州阿布奎基也从一个默默无名的边境小城,成为影迷朝圣之地。本剧也不负众望,多次获得艾美奖和金球奖。

绝命毒师
(图片 : 豆瓣电影)
《绝命毒师》剧照

本剧在中国也受到广泛欢迎,中国剧迷将主演布莱恩·科兰斯顿 昵称为“老白”,亚伦·保尔 称为“小粉”。本次两位主演是否回归,制片人并未给出明确信息。

这部电影版《绝命毒师》的发行模式目前也不清楚,具体是院线电影、网络电影、电视电影,制片人文斯·吉利甘也没有给到明确的答复。但这一重磅消息让本剧剧迷欢呼雀跃。

2015年,《绝命毒师》的衍生剧《绝命律师》(Better Call Saul)正式推出,今年已经播放到第四季。《绝命律师》是从《绝命毒师》中一个小律师的故事讲起,播出后也取得广泛的反响,深受剧迷欢迎。

绝命律师
(图片 : 豆瓣电影)
《绝命律师》剧照

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。