汽车

现代汽车尝试业务多元化,投资新加坡打车服务企业Grab2.5亿美元

韩国现代汽车战略投资新加坡打车服务企业Grab2.5亿美元。这是Grab H轮融资的一部分,同时今天公布的投资者还包括高盛等投资者。
Grab
Grab
(图片: 路透社)

在今年早些时候宣布收购Uber东南亚业务后,新加坡初创企业Grab,其正在进行的H轮融资,又迎来新的战略投资者。而最新的投资者是韩国现代汽车,投资2.5亿美元。

现代汽车于1月首次投资Grab,并且在10个月后再次加入最新一轮融资,而且,最近还宣布了该轮融资的其他投资者,包括微软(投资金额未公布)和Booking Holdings(投资2亿美元)。该轮融资目标是在今年年底之前至少融资30亿美元。今年 6月,丰田投资10亿美元后,众多投资机构陆续跟进,融资金额已经达到20亿美元。其中包括Oppenheimer Funds、平安资本、Mirae Asset-Naver亚洲增长基金、美国光速等。Grab今天还披露了另外两家公司:高盛投资和Citi Ventures。

Grab表示,总的来说,这些新增投资到目前为止已经达到27亿美元。Grab现在估值已经超过110亿美元,这意味着,Grab已经从包括SoftBank和滴滴在内的投资者那里至少融资了60亿美元。这个融资额延续了其在东南亚初创企业融资中的记录。Grab表示,其APP在东南亚地区8个市场的下载次数达到1.25亿次,而且目前订单次数超过25亿次,超过7月份的20亿次。

同丰田、微软 和在线旅游巨头Booking一样,现代与Grab的合作还包括一个很重要的内容:电动汽车。

Grab表示,将与韩国公司合作,在东南亚推出一系列电动汽车用车服务,其中品牌包括现代汽车以及起亚汽车。这些公司今年早些时候已经开始在新加坡推出了现代的IONIQ电动汽车。现在他们将增加起亚电动车,并将探索新加坡以外的机会。

财经时报综合