科技

北京市商团买家在进博会期间(CIIE)共签署了价值3150万美元的进口合同

北京有中国顶尖医疗团队,预计该市将拥有更先进的医疗设备,提升支持北京和全国患者的临床诊断。
飞利普进博会一健康医疗柜台
(图片: 人民网)

北京11月5日在上海举办的中国国际进口博览会上,医疗器械和医药产品交易集团签订了价值2.18亿元人民币(3150万美元)的订单。

在签约仪式上,北京利嘉城公司与飞利浦签订了购买意向协议,合同金额约为1亿元人民币。

同时,北京的11家大医院,包括北京同仁医院,北京朝阳医院,北京安贞医院,北京世纪潭医院,北京宣武医院,北京清华长宫医院,北京中医院,北京儿童医院,北京儿科医院,北京胸科医院和北京老年医院分别与飞利浦签署了意向购买协议。合同总价值为1.1788亿元。

医疗器械及医疗产品贸易集团负责人雷海超在签字仪式上表示癌症肿瘤是中国和北京最严重的疾病,与飞利浦签订的意向协议有望引入更多创新产品和解决方案。尽快临床使用,通过使用数字技术提高诊断准确性,为癌症等重大疾病带来更有价值的临床解决方案。

雷说,他希望通过与飞利浦的这种潜在合作,医疗部门能够有效控制飙升的医疗费用,同时提高临床疗效,从而实现医院,患者和企业的双赢。

作为医改的先锋,北京率先开发了分层诊疗系统。雷说,由于北京有中国顶尖医疗团队,预计该市将拥有更先进的医疗设备,提升支持北京和全国患者的临床诊断。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。