国际

东南亚国家外资大量流失 亚洲新基金成立旨在寻找小盘股价值

自2018年5月10日截至本月13日,马来西亚市场的外资流失高达30亿美元,而美中贸易战和其他外围因素是主因。
马来西亚财政部长林冠英
马来西亚财政部长林冠英
(图片: 财经时报)

根据马来西亚财政部消息,自2018年5月10日截至本月13日,马来西亚市场的外资流失高达大约30亿美元。

中美贸易战影响周边国家外资大量流失

马来西亚财政部长林冠英对此作出了回应,"中美贸易战对中国经济的冲击影响了周边国家,再加上美国因快速经济增长而预料会升息,导致其10年国债收益率超过3%”。

他还指出 “其他因素包括了意大利财政预算案赤字超出欧盟规定顶限,加上英国与欧盟的脱欧谈判陷入僵局,还有华盛顿邮报专栏作家贾马尔失踪,造成美国与沙地阿拉伯关系紧张,导致国际原油市场面对压力。"

各国发生的各种经济意外,致使今年全球外资大幅度流失,其中东南亚国家更是大受打击。自2018年5月10日截止本月13日,泰国市场影响首当其首,外资流失高达46亿美元,印尼外资流失14亿美元,菲律宾为8亿美元。

"MAMG 亚洲新星"基金给予零售投资者多元化市场

受到经济改革影响,日本在经济结构改革和经济周期好转的正面因素下,取得了稳健增长,亚洲多国的经济和贸易增长仍然强劲。以宏观的视角来看,日本的增长率强劲,而亚洲拥有众多小企业,市场空间足够,经济表现良好,因此也有着强劲的增长率。

昨(18)日在吉隆坡,马来亚银行资产管理有限集团与纽银梅隆投资管理有限公司推介一项名为"MAMG 亚洲新星"基金(MAMG Asia Rising Stars Fund)。该基金为投资者提供了多元化的日本和亚洲市场 ,适合那些想提高投资回筹率,可以承受亚洲小盘股风险和长期投资的投资者 。

纽银梅隆的亚太地区总经理Doni Shamsuddin表示,亚洲小型公司在人口方面占据优势也受益于该地区的增长前景,但不深受外部环境动荡的影响。通常亚洲货币在货币风险和跨国投资方面朝着同一个方向发展,但是日本在这方面是独一无二的

maybank
(图片 : 财经时报)
马来亚银行资产管理有限集团与纽银梅隆投资管理有限公司推介一项名为"MAMG 亚洲新星"基金,图为(左)Doni Shamsuddin和(右)巴鲁

马来亚银行资产管理有限集团总执行长巴鲁在推介礼上说,"我们已经发现零售投资者有机会从亚洲和日本的小公司增长中受益,所以我们推出的基金给予零售投资者一个良好的机会。"

"MAMG 亚洲新星"基金属于日本市场和亚洲的小盘基金,虽然亚洲市场正在发展,但是投资还远远不够。

根据纽银梅隆投资管理香港有限公司的一项调查指出, 基金自去年推出后表现稳健,在市场处于不太稳定的情况下,依然取得超越预期的成绩。

在选股水平方面,"MAMG 亚洲新星"基金将从区域内选择,并作出自己的基础研究。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。