国际

英国退离欧盟后,英格兰北部港口-伊明赫姆港 繁荣可期

英国退离欧盟后,英格兰北部港口-伊明赫姆港,繁荣可期

伊明赫姆港(也称亨伯港),位于亨伯河畔,系英格兰东北部的重要货运港口,由于英国的脱欧迎来了希望。为了脱欧,英国在那里投资了数千万英镑为未来迎接潜在的航运增长做准备。

伊明赫姆港住有11000名居民,港口和数座炼油厂都不太景气。不过现在,前码头工人威利·威尔(Willie Weir)表示,港口的生意正变得越来越好。

"我想我们的国家将来会变得非常富有。" 现年54岁的他现在拥有着一家酒店和一个载货卡车的停车场。他告诉法新社,"我认为我们国家将在未来几年内与许多其他国家开展贸易。"

拥有四个位于亨伯赛德郡设施的英国联合港口公司(ABP)正在大举投资以吸引新业务,为该地区重新恢复昔日工业辉煌增添了希望。

"可以肯定的是对于亨伯港来说未来将会有很多的机会。" 英国联合港口公司亨伯港通讯主管戴维德威廉姆斯(Dafydd Williams)在最近举行在伊明赫姆港的活动中表示,

该公司考虑亨伯赛德郡可以更好地处理脱欧后可能带来的负担和延误,为新的海关设施和卡车等候区提供空间。

他们相信,在这条横跨北海通往欧洲的较长航线上,允许在船上办理海关手续,而在那条耗时90分钟从法国加莱港到英国多佛港的航线上办理海关手续却非常困难。

英国联合港口公司已投入5,000万英镑(约合6,600万美元,5,700万欧元)用于扩建其集装箱码头,并在去年在赫尔投资1,400万英镑(1,844万美元),用于开辟几条新的欧洲航线。

如今,该公司希望通过对这个英国最大的吨位的伊明赫姆港投资了装载起重机、拖船并重新设计码头以达到与赫尔港投资类似的结果。

Unifeeder--这家通过伊明赫姆港进口其大部分英国货物的近海物流承运公司说,他们观察到越来越多的在南部港口租用集装箱业务的客户转而选择伊明赫姆港。

"货物运输倾向于选择最容易运送的航线。"该公司的英国分部经理安德鲁·埃利斯说,"因为省费用。"

赫尔大学商学院的物流管理专家阿马尔·拉穆迪恩认为,脱离欧盟,给英国北部港口的发展带来了"巨大潜力"。

工业分析师彼得•贝克表示,亨伯港有着更高的价值,因为它们更靠近亚马逊和宜家等公司的多个配送中心。

他说,随着越来越多的货物通过海上运输,成本、交通堵塞和二氧化碳排放量都会下降。

但贝克表示,他认为亨伯港不会因脱欧产生不利影响。

他说:"如果未来增加海关检查和港口健康检查以及其他的一些检查项目,那么选择通过伊明赫姆港运输也会如同多佛港那样困难。"

但是伊明赫姆港最大的航运公司,这家拥有自己的码头,每周航行八艘船,共有35次航行的联合邮轮公司(DFDS)的董事总经理安德鲁·伯恩(Andrew Byrne)持保留意见,认为多佛的船只北上的状况"被误导"。

他说,他的公司还没有发现有证据表明,有大量租用集装箱的客户北迁现象。

"我们希望一切都会向着好的方向发展,但也需要做好面对最坏情况的准备",伯恩在受访时,介绍他如何计划的脱欧后的方案。

在伊明赫姆林区东北部的林肯郡,支持脱欧的呼声很高。

在2016年的全民公投中,70%的林肯郡人投赞成票,这是该国支持脱欧的投票比例最高的城市之一,远远高于全国52%的总投票结果。

马丁·维克斯是执政党保守党代表伊明赫姆的支持脱欧的议员,他希望政府通过给予该地区自由港的地位来刺激复兴。

他预测该地区"毫无疑问"会获得一笔丰厚的因脱欧带来的红利。

他预测,明年3月英国任何形式退出欧盟,对港口都不会是"巨大灾难"。

"我们可以调整我们的空间,适应任何安排,所以我们对未来充满信心。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。