时尚生活

秋柿,心脑血管病人的良药

科学家发现柿子有助于稳定血压,帮助高血压患者减缓病情。此外,柿子还可以帮助人们保持免疫力、摆脱抑郁症和更显气色。

最近俄罗斯科学家发现秋季中期上市的水果柿子有助于稳定血压,还能帮助人们保持免疫力、摆脱抑郁症和更显气色。

柿子
(图片 : pxhere)
柿子

报道称,科学家们认为柿子对于高血压患者不可或缺,柿子里包含维生素P和维生素C,能增强血管韧性并使血压正常化,还可预防动脉粥样硬化。

柿子
(图片 : pxhere)
柿子

报道中还讲道,柿子对心脏病患者也有好处,柿子果食中含有心血管疾病患者所需的钙和镁。镁可以使肌肉放松,去除胆固醇。吃柿子有助于强化心肌,确保心脏供氧。此外,柿子还可以预防高血压患者心壁增生。柿子对患有贫血症的人有益。专家建议贫血患者每天喝一杯柿子汁或吃两个柿子。 

柿子
(图片 : pxhere)
柿子

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。