国际

世行与亚行均承诺为印尼提供10亿美金信贷用于灾后重建

世行与亚行均已承诺提供10亿美元资金,用于支持印度尼的灾后恢复与重建。

世界银行(WB)和亚洲开发银行(ADB)均已承诺各提供10亿美元资金,用于支持印度尼西亚龙目岛、西努沙登加拉省和中苏拉威西省帕卢市的灾后恢复与重建。

两家国际金融机构向印度尼西亚政府和这场海啸地震的受害者表示哀悼,并希望能够提供援助,以确保灾区重建计划的稳健实施。

世界银行首席执行官克里斯塔丽娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)在采访时说:"灾难发生后,印尼政府采取的快速有效的救援措施令人印象深刻。随着进入重建阶段,我们为印尼政府提供了高达10亿美元的全面支持。"

拟议的一揽子计划可能包括现金调拨和紧急恢复计划,以资助用于重建重要公共设施与基础设施,如医院、学校、道路、高速公路等。具体款项的使用将根据政府的需要来进行实施。

世行预计,苏拉威西海啸造成的物质损失总额约为5.31亿美元,损失中约1.81亿美元来自于住宅区、1.85亿美元来自于非住宅区,另有1.65亿美元来自于基础设施。

除了世界银行,亚洲开发银行也通过提供10亿美元优惠贷款的方式,以支持印尼受灾地区的灾后恢复和重建工作。

亚行行长中尾武彦受访时曾表示,除了提供高达5亿美元的紧急预算支助贷款外,亚行还准备通过项目贷款,额外为印尼提供约5亿美元的融资,以支持其道路、桥梁、供水和卫生等重要基础设施的建设。

亚洲开发银行每年向印尼提供约20亿美元的定期主权贷款计划之外,提供的此笔紧急援助。

这笔由亚行提供的特殊贷款的宽限期为八年,偿还期为32年,比以往都要长。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。