体育

体育早报:地球德比 难分胜负如鲠在喉

亚洲足坛一支支曾经的鱼腩球队如今都乌鸡变凤凰,而我们国家队前路在何方?

各位早上好,今天是10月14日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的早报。

中国男足
(图片 : 网络)

昨晚上在苏州奥体中心进行的一场被外界冠之以"地球德比"的国际A级足球赛中,世界上两个人口最多的国家虽然拥有27亿多、近28亿人,但90分钟内居然连一个球都进不去,只能以0比0握手言和。这样的一个0比0,对印度队而言,是一个提升信心与士气的结果;但对中国足球而言,只能是加剧走向衰败,这种颓势何时止步?

欧足联国家联赛在北京时间今晨也展开一场焦点战役,荷兰主场3-0战胜德国获得本届赛事首胜,范戴克先拔头筹,终场前德佩、威纳尔杜姆接连破门,德国一平一负暂居小组垫底。作为前世界杯冠军的教头,勒夫在这个比赛日将战车开翻,同样令人唏嘘。

焦点新闻

中国男足 里皮执教
(图片 : 网络)

昨晚,中国男足国家队在苏州同印度队展开热身赛,这场对决也被外界冠以地球德比之称。众所周知,印度足球在世界范围内确实不具备太强的竞争力,在比赛前,外界一致认为结果悬念不大,可中国队硬是把一场喜剧"演成"了惊悚剧,还险些被印度抓住机会破门,全场战罢,中国队破门乏术,自然引得外界一片质疑与声讨。

平淡结果的背后,我们猛然发现当中国队原地踏步时,对手进步的速度惊人。

中国队此次安排热身主要是为了更好地备战明年的亚洲杯,两场热身赛的对手分别是印度和叙利亚,对手实力都不是很强,里皮的主要目的是通过两场比赛考察队员们的状态。虽然印度的实力不强,进几个球并不是主要考察目的,但为中国队寻求新的配置方向是里皮团队的主要目标。

对于中国队,沉痛的历史教训仍历历在目,卡马乔时代的中国男足,可以在合肥1比5耻辱般输给泰国青年军,因此引发全国性的负面轰动效应。昨天的这支印度队并不算最强班底,换句话说中国队也只能是侥幸战平"印度二队"。
印度足球队在最近2年的时间里面取得了长足的进步,他们一度保持着17场国际比赛中收获其中16场比赛的胜利,这样的高胜率在整个亚洲都是难以想象的。

印度足球在近年一直以中国男足为目标,目前中国队的FIFA世界排名是76位,印度离进入亚洲二流球队的目标已经不远了。印度足协在三年前曾宣言要超过中国队,虽然昨天的比赛球队并未彻底战胜中国队,但超越只是早晚的事情。

当看着亚洲足坛一支支曾经熟悉的鱼腩球队,如今都乌鸡变凤凰的脱胎换骨,而我们的中国男足依旧走在自己熟悉的路上。

热点解析

【欧国联:荷兰3比0德国】

德国
(图片 : 网络)

北京时间10月14日凌晨2时45分,欧洲国家联赛A级A组,荷兰坐镇主场迎战德国。上半场巴贝尔角球中头球击中横梁,范迪克补射为荷兰率先进球;下半场德佩为荷兰扩大比分,维纳尔杜姆补时破门。最终,荷兰3比0战胜德国,取得欧国联小组赛首胜,终结16年不胜德国的历史。

德国 勒夫
(图片 : 网络)

本场是勒夫执教德国队的第168场比赛,超越167场的赫尔贝格,成为了执教德国队场次最多的教练。但德国队欧国联小组赛前两轮未尝胜绩,历史上第一次连续三场正式比赛没有取得进球。没有强力中锋的德国队坚持传导,被荷兰具有针对性的务实打法不断断球打反击。下场做客法国,勒夫需要做出一些改变了。

【尼克斯裁掉诺阿,锡伯杜无意】

NBA
(图片 : 网络)

纽约尼克斯官方宣布,裁掉中锋乔金·诺阿等三人。由于尼克斯未能成功交易诺阿,也未达成买断协议,只能使用延伸条款,将这位33岁的前全明星中锋裁掉,并在未来数年内付清诺阿剩余的3800万美元合同。另据ESPN名记Woj报道,森林狼主帅兼篮球运营总裁锡伯杜无意签下诺阿。

【上海网球大师赛:德约丘里奇会师决赛】

网球
(图片 : 网络)

北京时间昨晚,2018年ATP上海大师赛结束了两场男单半决赛的争夺。德约科维奇直落两盘以6比2、6比1轻松横扫兹维列夫晋级,豪取17连胜,将在下周超越费德勒重返世界第二。丘里奇以两个6比4战胜费德勒,职业生涯首次闯进上海大师赛决赛。

【WTA香港公开赛:王蔷一日双赛进决赛】

WTA
(图片 :网络)

北京时间昨天下午,2018年WTA香港公开赛的一场补赛中,王蔷以6比2和6比4职业生涯首胜斯维托丽娜,连续2年杀入WTA香港站半决赛。晚间,王蔷又逆转战胜穆古拉扎,闯进本赛季的第三个WTA单打决赛。王蔷将在决赛中迎战乌克兰新星格列波娃,力争个人赛季第三冠。

比赛预告

10月14日(今日)

15:10 女排世锦赛六强赛 中国女排VS美国女排

16:00 WTA香港公开赛决赛 王蔷VS格列波娃

16:30 上海网球大师赛决赛 德约科维奇VS丘里奇

18:20 女排世锦赛六强赛 日本女排VS塞尔维亚女排

21:00 欧洲国家联赛C级D组 罗马尼亚VS塞尔维亚

10月15日(明晨)

00:00 足球友谊赛 苏格兰VS葡萄牙

00:00 欧洲国家联赛B级B组 俄罗斯VS土耳其

02:45 欧洲国家联赛A级C组 波兰VS意大利

02:45 欧洲国家联赛C级A组 以色列VS阿尔巴尼亚

02:45 欧洲国家联赛C级D组 立陶宛VS黑山

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。