科技

越南首个网约车应用FastGo有望跨越国界

今年年底,越南首个网约车应用FastGo有望跨越国界,将在印尼和缅甸开始运营。

今年年底,越南首个网约车应用FastGo将在印尼和缅甸开始运营。FastGo 创立于2018年6月,是越南首批电商支付平台 NextTech下属的一家网约车公司。

周五,FastGo的首席执行官阮火拓(Nguyen Huu Tuat)在采访时表示,这款应用将拥有自己的支付系统,并将推出"个性化"的服务,以满足不同客户的兴趣。

他说:"我们的目标是6个月后在越南和缅甸达到30%的市场份额。" 截至目前,下载 FastGo 应用的客户已达10万名,这一数字预计在2018年底将达到100万名。

阮火拓表示,公司计划在2019年第一季度完成价值5000万美元的B轮融资,用以应对越南网约车市场竞争。此外,募集到的新资金还将用于FastGo 将面向印尼和缅甸市场的地域扩张。

他说,该公司首次海外扩张选择这两个国家是因为,他希望从最容易开发的邻国开始。

他表示:"在考察了印尼和缅甸的国家政策以及市场目前的竞争力后,我们认为,印尼和缅甸将成为FastGo完美的目的地。"

"为了能够在这些国家取得成功,我们规划了网络和商业战略,拥有了一些战略合作伙伴。"

该应用于软件6月12日在河内发布后,现已在岘港和西贡上线。该公司正在招聘员工,租赁设施。

上月,FastGo表示,它在河内和胡志明市有1.5万名出租车和摩托车合作司机,但他们在街上并不常见,不像Go-Viet和Grab的司机随处可见。

阮先生说,他希望FastGo将来能成为东南亚排名前三的"约车公司"之一。

据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)几天前报道,该公司希望到明年年底,为越南的20个城市以及8个东南亚国家包括菲律宾、柬埔寨和泰国提供服务。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。