国际商讯

印度尼西亚向芬兰寻求再生能源技术方面的帮助

印尼重视发展再生能源,目前印尼该技术还处于初级阶段,其向芬兰寻求帮助,以开发其再生能源。

印度尼西亚向芬兰寻求帮助,以开发其再生能源。目前,印尼该技术还处于初级阶段。

印尼能源和矿产资源部长伊格纳西乌斯•约南表示,印尼最近开始发展再生能源,这将是一个长期项目,芬兰可以帮助我们开发。

周二,约南在一场论坛上表示:"芬兰是欧洲电价最低的国家之一,因此使用芬兰技术会让印尼更具竞争力。" 该论坛由芬兰能源和矿产资源部以及芬兰的企业组织的。

根据2016年的环境指数,芬兰被列为世界上最环保的国家,并因其先进的再生能源领域而广受称赞。芬兰40%的能源来自再生能源,包括生物质、水力、风能和太阳能。

芬兰对外贸易发展部长维罗莱宁说,芬兰渴望与印尼分享他们的经验,并且希望有更多的合作机会。

维罗莱宁说:"我们曾承诺帮助印尼政府为其公民提供清洁能源。因此,许多芬兰公司曾在印度尼西亚从事各种能源项目,包括在一些偏远地区。与此同时,我们还希望可以持续和清洁的方式生产能源,同时也将能源生产作为管理的一部分。

芬兰驻印尼公司的高级顾问古龙特拉姆•施特莫朗表示,印尼和芬兰公司已经联合开展了多项再生能源项目,包括在雅加达北部废物为原料的发电厂(ITF),该设施可以将废物转化为能源。该项目是由雅加达PT Jakpro公司和芬兰清洁能源公司Fortum共同运营的。

约南希望印度尼西亚和芬兰继续在再生能源发展方面的合作,不仅涉及业务方面,还涉及人力资本开发。

 "我希望芬兰政府为我们印尼人民提供再生能源方面的培训,以加强芬兰和印尼之间的关系,"他说。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。