体育

中国高尔夫协会推动校园发展计划,体育公开课红英小学举行

为健全"校园高尔夫"体系和机制,中国高尔夫球协会也借此正式公布"校园高尔夫发展计划"。

一堂特别的校园高尔夫公开课在北京海淀红英小学唐家岭校区体育馆举行,中国高尔夫球协会也借此正式公布"校园高尔夫发展计划"。

为健全
(图片 :网络)

这一计划,是为了贯彻落实《全民健身计划》和《青少年体育活动促进计划》精神,"将作为实施全民健身计划的重点人群,大力普及青少年体育活动,提高青少年身体素质",响应健康中国2030战略,推动高尔夫球运动在青少年中的普及与推广。

接下来,它将通过在各类校园中大力开展高尔夫球运动,使广大青少年学生拥有均等机会,提升身体素养,掌握运动技能,提高健康水平,接受诚实、自律、修身、正己的高尔夫球运动精神和文化熏陶,构建诚信和规则意识,进而达到提高学生综合素养之目的。

为健全
(图片 :网络)

中国高尔夫球协会发展部部长韦庆峰表示,作为中国体育改革的首批实体化协会,中高协着力构建竞赛、训练、市场开发、人才、会员服务五大体系,以更好地切实推进中国高尔夫球运动的发展进程。中高协"校园高尔夫发展计划"是人才与青少年会员跨界融合发展的重要举措,是中国高尔夫发展的基石,少年强则中国强,校园高尔夫的发展壮大,将为这项运动的长足发展奠定坚实的基础。

北京市海淀区红英小学,作为中高协"校园高尔夫发展计划"首个试点学校,高尔夫体育课纳入四、五年级体育必修课,建立高尔夫社团(校园俱乐部),并承担中高协"校园高尔夫发展计划"的标准化课程研发和教学实践的重任。同时,北京众合创健体育文化成为中高协"校园高尔夫发展计划"独家运营商。其负责人表示,校园高尔夫发展计划主要任务是建立健全"校园高尔夫"体系和机制、建立全国布局体系、建立教师队伍、建立器材和场地标准和搭建大数据网络运营平台。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。