体育

AELTC对温网转播权持开放态度,未来有机会与亚马逊合作

据《伦敦标准晚报》透露,AELTC全英俱乐部对未来与亚马逊合作持开放态度,亚马逊未来有机会获得温网转播权。

Amazonas
(图片 :网络)

AELTC的商业和媒体总监米克·德斯蒙德说:"我们已经和亚马逊进行了两年的初步谈判。不过目前,BBC和我们的良好合作关系对网球著名大满贯赛事推广依旧有着很重要的作用。"

在2016年,BBC与温网达成协议,延长合同期限至2024年,成广播史上拥有最长合作关系的合作伙伴。

过去一年,亚马逊通过购买包括ATP世界巡回赛和美网在内的主要网球赛事转播权,进入了英国的OTT媒体市场。而德斯蒙德预计亚马逊将参与未来几年体育广播。

尽管如此,温网与BBC依旧在对赛事涉及领域进行创新,今年的温网将由BBC以4K分辨率和高动态范围色彩(HDR)向英国观众播放。

温网虽然是最古老的网球赛事之一,但是有着采用新技术的记录。今年的温网会采用包括人工智能生成的自动视频集锦,新的聊天机器人和升级的数字平台。与亚马逊的交易可能是发展的下一步。

亚马逊欧洲体育频道总经理亚历克斯·格林(AlexGreen)表示,亚马逊致力于发展网球赛事,虽然公司有一定知名度,但是在体育广播方面还需要学习。

亚马逊最近还获得了LaverCup团队网球锦标赛的全球版权,同时还将在2019-2020赛季播放英超的20场比赛。亚马逊还与美国国家橄榄球联盟(NFL)就周四夜间赛(TNF)达成了为期两年的全球转播协议。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。