国际

尽管美国发出警告,国际货币基金组织(IMF)仍计划前往巴基斯坦商讨巴国债务问题

巴基斯坦官员后来声称,他们已收到华盛顿的保证,美国政府不会否决国际货币基金组织对巴基斯坦的财政援助方案。
IFM 总裁拉加德
(图片: 网络)

国际货币基金组织(IMF)的一个专家小组将在未来几周前往巴基斯坦伊斯兰堡,讨论可能的巴基斯坦财政援助计划。尽管美国法律专家和特朗普政府警告说,这笔资金如提供给巴基斯坦,该国或许将用于偿还与中国欠下的巨额债务。

国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜拉·加德昨日(周四)在一份声明中说,她在印度尼西亚巴厘岛举行的全球金融机构年度会议期间会见了巴基斯坦总理伊姆兰·汗新政府等高级官员,其中包括财政部长阿萨德·奥马尔。

拉加德赛德女士声明中指出,该国"要求国际货币基金组织提供财政援助,帮助巴基斯坦解决经济挑战"。

国际货币基金组织负责人表示,"IMF团队将在未来几周内访问伊斯兰堡,开始讨论可能由国际货币基金组织支持的财政援助。"她补充说,"我们期待着继续保持伙伴关系。"

巴基斯坦一直是中国雄心勃勃的1万亿美元"一带一路"倡议的基金和基础设施融资的主要接收方,包括在阿拉伯海上建设高速公路,桥梁和位于战略位置的瓜达尔港。

美国国务卿庞培今年夏天在其亚洲巡回演讲时表示,特朗普政府将"密切关注"国际货币基金组织与巴基斯坦的任何谈判。

"国际货币基金组织的资金没有理由被由用于拯救中国债权人或中国,"庞培先生在7月份对金融网CNBC如此表示。

巴基斯坦官员后来声称,他们已收到华盛顿的保证,特朗普政府不会否决国际货币基金组织对巴基斯坦的财政援助方案。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。