房地产

央行降准给地产行业发出了积极信号

降准有利于流动性的宽松,对于资金密集型的房地产行业来说,将形成一定的支撑,有助于稳定楼市,提高开工量

央行于及最近宣布降准后,房地产行业高度密切关注本轮降准给楼市带来的影响。业内人士认为,本轮降准将起到稳预期、稳经济的作用。同时降准无疑给地产行业发出了积极信号。降准将有利于降低房企的贷款成本,从而提高开工量,减少土地流拍流标现象;降准或多或少会刺激银行对于个人按揭贷款发放力度的增加;另外,对一些地产相关业务,如长租公寓、集体用地建设等贷款融资都有积极作用。

也有财经人士分析表示,稳健中性的货币政策,意味着不搞大水漫灌,央行这一轮降准目标是保证市场的流动性,精准向实体经济注水,目标不是楼市、股市。只要房地产市场调控不松,央行降准预计对房地产市场的影响非常有限,房地产企业仍应做好过冬的准备。

中原地产首席分析师张大伟则认为,此次降准不是货币政策的全面转向,还需要继续看后续,但楼市必然有所获益。

和硕地产首席分析师郭毅表示,降准有利于流动性的宽松,对于资金密集型的房地产行业来说,将形成一定的支撑,有助于稳定楼市,提高开工量,减少各地频出的土地流拍流标现象。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。