房地产

百强房地产企业前三季度总体销售规模接近7万亿元

今年延迟入市的一些项目将在第四季度冲刺入市,一些相关企业的业绩将受益增长。
房地产
(图片: 网络)

近日,国内有23家上市房地产公布2018年前三季度销售业绩。

数据显示:23家房企合计销售30096.25亿元,同比增长34.92%。

根据国内最大的房地产信息综合服务商克而瑞提供的统计信息看,国内百强房地产企业前三季度总体销售规模接近7万亿元,同比增长39.6%。

虽然这些房企销售数据依然呈现增长状态,但增长速度有所下降。有专家认为,房地产调控政策还在持续,融资环境也没有松缓,而且行业分化格局加剧,在这种背景下,房地产企业应加大货量供应,要加快销售去化及回款。与此同时,在投资中要注意稳妥和谨慎。

首先,我们看看近日万科A和金地集团公开的的销售业绩。

万科A今年1月至9月累计实现合同销售金额4315.5亿元,较2017年同期增长8.95%;

金地集团今年前三季度累计签约金额1060.9亿元,同比增长3.39%。

同时金地集团还表示,10月至11月计划新推或加推广州白云仰云、广州兰亭盛荟等52个项目。

很显然,金地集团这一加速推盘的举措就是为了尽快回笼资金,从而保障一个稳定的现金流。这也是许多房地产企业确保现金流的一个缩影。

我们再来看看,万科"活下去"三个字发出的声音在业界影响至深;碧桂园提出控制发展速度;恒大高调售楼"打折"......还有,最近两个月频频出现土地流拍。

可以说,这些现象在很大程度上是是房地产调控的政策效应。

从当下形势看,房地产市场明显发生了一些变化,更多的买房者不在急于下手,而保持观望态度;楼市新盘很少出现过去那种抢购现象。

而且,那股全民摇号的"潮水"也在退去。

不过,市场整体表现还是上扬, 上个月新增供应同比、环比持续小幅增长,一线城市同比激增40%,二、三线城市环比也是涨多跌少。

根据克而瑞数据显示,9月,29个重点城市供应量同比、环比分别增长6%和12%。

第四季度,房地产企业会明显加大推出销售方案力度,供应量将会升至一个较高水平。

虽然楼盘供应明显放量,但上个月市场成交整体稳中微降,一线城市同比增长44%,二、三线城市市场热度出现小幅回落。

受此影响,上个月近七成城市的库存量小幅回升。

还有一个事实是,今年前三季度,百强房地产企业中规模房企数量相比较前两年有一定提升。到上月末,千亿房企数量达到18家,超过了2017年全年总共17家的水平。

业内专家认为,第四季度房地产企业将继续加大货量供应。

今年延迟入市的一些项目将在第四季度冲刺入市,一些相关企业的业绩将受益增长。同时,一些房地产企业还将以价换量,降低预售价格,推进项目入市,实现去化。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。