汽车

Aurora获准在公共道路上进行自动驾驶测试

自动驾驶初创公司Aurora,已获得美国宾夕法尼亚州交通局正式授权,成为可在该州公共道路上进行自动驾驶测试的第一家公司。

据外媒报道,自动驾驶初创公司Aurora,已获得美国宾夕法尼亚州交通局正式授权,成为可在该州公共道路上进行自动驾驶测试的第一家公司。

自2017年底以来,Aurora一直在匹兹堡的公共街道上测试自动驾驶汽车。

Aurora已经与大众汽车集团(Volkswagen Group)、现代集团以及中国电动汽车初创公司拜腾(Byton)建立了合作伙伴关系。

今年8月份彭博社报道称,大众曾试图收购Aurora ,只是被拒绝。而在此之前,Aurora即已经与大众在自动驾驶领域进行合作。

拜腾旗下的M-Byte
(图片 : 拜腾官网)
拜腾旗下的M-Byte

在今年2月,中国电动汽车初创公司拜腾宣布同Aurora在自动驾驶领域达成合作协议。根据协议,未来两年内,拜腾会在自己的测试车辆上安装 Aurora 提供的 L4 级别的无人驾驶方案,最终研发出拜腾量产的 L4 无人驾驶方案,并继续探索向 L5 级别发展的可行方案。

拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康博士表示:"我们很高兴能够与 Aurora 成为合作伙伴,Aurora 非常专注于他们的使命--安全、快速的在全球范围普及自动驾驶汽车,改善人们的出行体验。"

据悉,Aurora 的三个联合创始人,CEO Chris Urmson是前斯坦福大学自动驾驶团队成员、前谷歌自动驾驶CTO;首席产品官Sterling Anderson是前特斯拉Autopilot项目负责人;CTO Drew Bagnell是前Uber自动驾驶团队感知负责人,被认为是全球Top 5的机器学习感知领域专家。今年3月份, Aurora完成了A轮9000万美元融资。

财经时报综合